Есть замороженное слоеное (дрожжевое) тесто, что можно приготовить??:))))
раскатываешь его слегка, режешь на квадратики со стороной 15 см, где-т (можно и меньший размер)) ) Варишь пару-тройку яиц, открываешьбанку шпротов, и свежую помидорку-две режешь на много-много тоненьких долечек))) ) Потом на каждый квадратик выкладываешь по 1 шпротинке наискосок квадрата, по 1 ломтику помидорки и по 1 кусочку яйца.. . Каждую "заготовочку" посыпаешь сыром (можно и НЕ посыпать, это- дело вкуса))) ) Потом защипываешь края так, чтобы получился "пирожок" треугольной формы))))))) ) Обмазываешь каждый слепленный "пирожок" взбитым яйцом. И- в духовку на 10 минут ( смотри сама, чтобы подрумянилось тесто)) )
А СЛАДКИЕ "слоёнки" ещё проще сделать- тоже берёшь это тесто, раскатываешь его слегко ( а можно и не раскатывать, кстати ( я - через раз раскатываю).. . Смазываешь весь пласт взбитым яйцом- и просто посыпаешь сахаром. - режешь на кусочки, какие посчитаешь нужным- и в духовку до подрумянивания))))) )
Это- самые простые и быстрые варианты))))))))
Слоеные пирожки с вишней
Ингредиенты
500 г слоеного теста
200 г вишни (свежей или замороженной)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Вишню засыпать сахаром (я добавила 5 ст. л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок.
Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут) .
Приятного аппетита!

Пиццу, слойки и торт. И ещё на что хватит фантазии.
Пицца! Размораживай тесто, колбаски, майонеза итыды -шоп поделилось патом!
Делай пиццу.. .
ну или вишневый пирог)))