Top.Mail.Ru
Ответы

Я с самого детства боюсь всяких ос ,пчёл и шмелей ,как называется эта моя фобия и страх,и чего вы боитесь с детства?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Если вы боитесь таких летающих существ – знайте, что ваш страх имеет два момента.
Первый – боязнь может проявляться в случае появления данного конкретного насекомого в поле зрения. В этом случае – мы испытываем так называемый полезный тип страха – скажем так, работает защитная реакция нашего организма, призванная уберечь нас от различного рода неприятных ощущений, повреждений и других последствий контакта с выше перечисленным списком существ. Второй – вы можете постоянно испытывать страх перед всем этим, даже когда ничего вокруг вас нет, испытывать постоянно, каждый день. В этом случае данный вид страха уже будет называться фобией.
Важно помнить один момент. Они жалят только защищаясь. Это значит, если на вашу руку приземлилось такое насекомое, просто спокойно ждите того момента, когда оно улетит. Вот и все. Да, конечно, вы можете при этом бояться и трястись, но если хотите избежать ужаления – просто дождитесь, когда та же оса покинет вас. http://net-straxa.ru/strahi/nasekomye/kak-izbavitsya-ot-boyazni-pchel-os-komarov-shmelej-i-shershnej.html

Мыслитель
16лет

У вас это:
Апифобия (apiphobia; лат. apis пчела + фобия) — боязнь пчел и ос.
А у меня это:
Арахнофобия (arachnophobia; арахно- паук + фобия) — боязнь пауков.

Могу сознание потерять.

Даже слово ПАУК писать страшно.

Просветленный
16лет

Насекомые - у меня просто брезгливость, а не страх. А с детства я всегда боялась оставаться дома одна. особенно в темноте. Очень боялась темноты, но не на улице. а в квартире в одиночестве. Потому что меня практически никогда не оставляли в детстве дома одну, и где-то лет в 10 я случайно оказалась вечером дома одна - помню этот страх на всю жизнь. И сейчас неприятные ощущения, когда иду дома по темному коридору...

Гуру
16лет

бабайку

Профи
8лет

тараканов