Как вы уважаемые верующие объясните факт. см. внутри
Как вы уважаемые верующие объясните факт существования в далекие времена всяких там неандертальцев австралопитеков, человека умелого, человека прямоходящего и т. д. (существовали в реальности найденные скелеты и кости останки тому потверждение ) если в вашей библии говорится что человек не видоизменялся и был создан по образу и подобию самого бога. А Насчет эволюции вы вообщем то ошибаетесь отрицая таковую, она и сейчас идет просто в другой форме - как социальная . По выше написанному видно что иногда и природа ошибалась - неандерталец это тупик эволюции, т. е. ошибка и скорее из за этого они и исчезли. . Я не претендую на истину, но в ващей вроде бы идеальной божественной системе имеются значительные бреши.
Дополненя ищу истину какой бы она не была
Почему обезьяны не эволюционируют в настоящее время спросите вы , я вам отвечу что эвлюция идет но очень медленно т. е. для человека это не заметно (привожу факты : шимпанзе и орангутан в настоящее время умеют пользоваться подручными инструментами для добычи пищи и защиты от хищников в молодом возрасте - это наверное о чем то говорит) авообще сегодняшние обезьяны -это семейство широконосых обезьян а люди произошли из узконосых .
да я знаю что там много ошибок, и поэтому эти ученые не в состоянии пока связать все звенья в одну цепочку (пройдут столетия пока все соберут) - в цепочку эволюции.
А почему этот разум ошибся с неандертальцами? да и СО ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ А
фИЛЬМЫ National Geographic и BBC - это господа не серьезно, они просто зарабатывают бабло на жизнь.
я ничего не доказываю и не доазывал, я просто мыслю логически , понятно вам Эдуард
Палеоантология - мое хобби
Неужели нельзя отличить скелет обезьяны о человеческой. Наверное лошадь и зебра это одно и тоже для вас ведь на уровне скелетов их можно легко спутать
Я родился безбожным и умру безбожным , и это мой путь я не верю во всякую мистику , духов , привидений, богов - все это не материально и не осязаемо - просто ИМХО чушь для меня!!! Живу пока жив , умру ну черт с ним , тело мое все равно сгниет в земле , а боль чувствует только тело и мозг.
Для меня понятия души не существует, т.е. для меня организм это идеальная живая система - как замкнутый круг и если этот круг обрывается то организм погибает , т. е если рушится связь между органами , так как в связке они поддерживают жизнь друг друга.
Идеальный Разум не ошибается и не пробует - она все знает и что было и что будет.
Вы всегда будете отрицать теорию эволюции , ибо признание этого равносильно признанию вашей глупости, я и всадник правы ?
Вопрос, мой возвращающийся друг, был к верующим, но я не мог удержаться! В теории самого Дарвина было много несоответствии. В силу того уровня знаний (например: он не знал мутации, генетику и т. д.) . Но сейчас - неодарвинизм. "В пух и прах" теория эволюции разнесена не была. Доказательства явно вытянуты за уши. И составлены они были людьми мало знакомыми с эволюционной теорией и поссорившимися с элементарной логикой.
А человек произошел не от обезьяны (это типичный бредовоголовый вопрос "на засыпку" теологов, кстати настоящие теологи такие вопросы не задают - они уже поняли его нелепость) . просто у нас общие предки.
Кстати, специально, для А. Левченко, ссылка.
А как вы хотите, что бы они ответили? У них же своя теория креационизм. А теорию эволюции они не примут, т. к. она противоречит их убеждениям и тому, что написано в религиозной литературе.
Проповедовать логику среди верующих? Перестань, это верх глупости.
Вы всегда будете отрицать теорию эволюции, ибо признание этого равносильно признанию вашей глупости - вот договорились, а Вы то хоть в курсе, что на Западе Дарвинизм уже лет 100 не преподают? Его талдычат только недалекие преподавалки в русских школах :))
Да пребудет с Вами Сила! Elleanelle
Теория эволюции Дарвина - это лишь одна из теорий возникновения жизни на Земле. Да, она общепринята, но лишь потому, что "общепринималась" она в период расцвета материализма. Существуют и другие теории, утверждающие, что на самом деле нгашей планете не более нескольких тысяч или десятков тысяч лет. под этими теориями также есть достаточно грамотное научное (не религиозное! ) обоснование.
Бреши есть в каждой теории, истина вряд ли кому то откроется, верующие видят ее в том, в чем они привыкли или были приучены ее видеть - в вере, в Боге. Атеисты видят ее в науке, агностики - в чем то еще. У каждого своя истина, и не совсем правильно доказывать верующему, что Бога нет, потому что он есть хотя бы как образ в мыслях верующего.
Левченко, с каких это пор Природа не наделена разумом? Вы сами не часть ли природы? или Вы разумом не наделены?
Не все поддается логике. Логика опирается что-то, на законы природы, физики, например. Вы уверены, что знаете ВСЕ законы? Вы уверены, что те законы, которые вы знаете, работают ВСЕГДА? Если бы люди всегда следовали логике, то они скорее всего жили бы в пещерах, ибо логично не выходить наружу - там опасно.
А понятие энергии для вас существует? если да, то считайте, что то, что верующие называют душой - это энергия.