Вы отправляете детей на лето к бабушке? Переживаете? Скучаете? А как дети без вас?
Дочке 3 годика, отправляю к свекрови на 2 месяца в деревню. Переживаю, что дочка будет за мной плакать, справится ли с ней бабушка. А как у Вас?
Не смогла пройти мимо :)
Я свою однажды отпустила на сутки с мужем к его родителям. Переживала и скучала (я) . Уснуть без нее не могла. А дочка прекрасно обошлась без меня. И накормили ее нормально, и спать уложили, и косички заплели.
Теперь стоит вопрос о том, чтобы оставить дочку на лето с моими родителями. Мы с мужем переживаем и сомневаемся, мама смеется, кума убеждает, что так будет лучше для всех, а дочке, по-моему, везде хорошо. С теми, кто ее любит.

Вообще это очень индивидуальный вопрос. Меня в детстве постоянно оставляли с бабушкой в Крыму. А я рыдала и скучала по маме. Хотя меня никто без нее не обижал :)
До сих пор помню шквал своих детских эмоций, когда мама за мной приезжала. Счастье, эйфория - это мягко сказано. Но я и ребенком была "не садиковым". Сколько ходила туда, столько плакала.
Я думаю, что если ребенок с удовольствием ходит в сад, ему и без мамы очччень неплохо будет.
Все будет нормально!!!! Бабушки наше все. Мы отдаем свою с 2 месячного возраста)))
Немного скучали друг по другу, но и отдыхали друг от друга. Но зато от бабушки дети приезжали с новыми впечатлениями и окрепшими.
Это нам без них плохо, а им без нас хорошо. И не переживайте, бабушка ведь Вашего мужа вырастила. А если будет плохо- так телефоны есть.
Моим 3 года и 6 лет, еще ни разу не отправляла к бабушке больше чем на 1-2 дня, в этом году хочу на месяц отправить их на дачу со свекрами, тоже очень переживаю, но думаю все будет в порядке. Не переживайте сильно.