Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Газовый водонагреватель(колонка)

Кирилл Елисеев Знаток (344), закрыт 15 лет назад
В ванной когда включаю водонагреватель - через некоторое время начинает пахнуть угарным газом.В чём может быть проблема.Заранее спасибо.
Лучший ответ
МИХАИЛ БАЖЕНОВ Мудрец (11407) 15 лет назад
Колонка в ванной?
МИХАИЛ БАЖЕНОВМудрец (11407) 15 лет назад
Угарный газ не чувствуется, не пахнет. Теплообменник смотреть надо, забит копотью, поэтому плохое сгорание газа.
Кирилл ЕлисеевЗнаток (344) 15 лет назад
Как это сделать?
МИХАИЛ БАЖЕНОВ Мудрец (11407) При включенной колонке, загляни снизу - если на теплообменнике (выше пламени) видна раскаленная гарь, перекрой воду сними его, промой под хорошей струей, пока вся сажа не вымоется. Щеткой помоги.
наверно пока до прихода специалиста - лучше сделать напор газха поменьше?
МИХАИЛ БАЖЕНОВ Мудрец (11407) Напор газа не делается. Уменьшается давление, но не краном. А вентилем убавишь - не загорится. Сделай, настрой на колонке не кипяток, а так, чтобы не разбавляя можно было мыться.
Нижняя фотка - я так понял её,да?
МИХАИЛ БАЖЕНОВ Мудрец (11407) Да.
Эта проблема будет продолжаться, пока колонка в ванной. Доступа воздуха нет, да и черевато для жизни. Угарный газ не чувствуется - раз и уснул, поверь. Я в этой сфере и сервисе работаю.
Да сажи многовато))я щёткой её убираю,надеюсь поможет.То есть дело в ней,а вот то,что труба к колонке не крепиться,а просто сверху вставляется - это ничего?Или может нужны какие хомуты?Хотя - впринципе если тяга нормальная....
МИХАИЛ БАЖЕНОВ Мудрец (11407) Потом хомут купишь на 120 мм. А между пластинами можно ножом или надфилем. Но в идеале я всегда снимаю и промываю. А, и пылесосом !!!
Там сажа - я её щёткой зубной почистил,а так лучше натфилем да?
МИХАИЛ БАЖЕНОВ Мудрец (11407) Ну между пластин чтобы прочистить - конечно ножом или надфилем. С пылесосом.
Наверно - лучше натфилем,просто сейчас работает - чувствуется запашок...
МИХАИЛ БАЖЕНОВ Мудрец (11407) И еще: какого цвета пламя - чисто синее, или наполовину белое ?
А если купить новую?Много стоит?
МИХАИЛ БАЖЕНОВ Мудрец (11407) Если пьезо как эта - от 300 баксов. посоветую - "Vaillant" или "Junkers".
Как сказать - синее и местами - желтое,как будто что-то сгорает....
МИХАИЛ БАЖЕНОВ Мудрец (11407) Главное чтобы концы пламени не были белыми, а то горелку чистить надо. Да вообще раз в год - полтора - настоятельно рекомендовано чистить. Судя по твоей, вроде не страшно пока.
Ясно спасибо большое!
Остальные ответы
Tolik Panarin Оракул (54300) 15 лет назад
Проверь тягу в вентиляции, если хреновая, то придётся ставить э/вентилятор, а если нормальная, тогда возможнодавление газа слабое и он просто не успевает улетучится в вентиляцию.
Ни в коем случае вентилятор ставить нельзя !!!
Тяга нормальная,давление сильное - оно всегда постоянное,в плане - было раньше такое - и ничего,сейчас пахнет.
Александр Деняченко Просветленный (34097) 15 лет назад
Возьмите бумажный жгут, зажгите и проверьте тягу под кожухом аппарата и в вытяжном колодце, скорее всего засорилась вытяжная система.
Я снял трубу сверху колонки проверил тяга хорошая.Есть следующая непонятная ситуация - труба - надёжно зафиксирована к стене,а вот к колонке просто сверху вставляется,но до этого всё было также - и запаха не было - я трубу снял и одел заново,на тот случай если она отошла.
Александр Деняченко Просветленный (34097) Тогда только газовиков вызывать, пусть отрегулируют подачу газа. Сечас тепло, давление в системе повысилось и газа поступает больше, чем успевает сгорать.
Тяга таким образом не проверяется.
****** Искусственный Интеллект (194862) 15 лет назад
Угарный газ вообще то не имеет запаха.
Скорее всего ваше обоняние чувствует запах самого газа.
Причина может быть в плохой естественной вентиляции
(Засорилась и прочее) Может быть еще одна причина природного явления - особенно в жаркую погоду .Вообщем если в помещении температура воздуха окажется холоднее чем на улице естественная вентиляция практически не работает - пропадает тяга.
Похожие вопросы