Девушка, 20 лет
Здравствуйте! пытаюсь разобраться, что со мной происходит и очень тревожусь. ситуация следующая:
в 16 лет впервые случился обморок, находилась на концерте в довольно маленьком помещении - было очень душно.
спустя время еще один обморок. находилась в лифте торгового центра и опять те же симптомы:
тело каменеет — тяжело дышать — в глазах все темнеет — перестаю слышать/ не могу говорить — рвотные позывы
теперь меня это часто преследует, особенно в автобусах. стараюсь ходить пешком, из-за боязни этого состояния. в такие моменты не знаю как себе помочь и приходиться надеяться на окружающих людей. очень страшно с этим жить
хронических заболеваний нет, сдавала большой список анализов- все в норме.
/хочу отметить, что во все моменты была в трезвом состоянии, в психологическом плане тоже ничего не беспокоило
А Вы к неврологу ходили? Если (я уж извиня сь) с психиатрией это не связано, то может что то на фоне эпилепсии. Но не похоже на эпилепсии как такову е, может что то с перевозбужением нервных центров в голове... Особенно автобус -там же движение идет, все гудит, трясется... Вот и срабатывает нервный рефлекс.. Меня смутил факт о рвотных позывах. Как правило когда теря т сознание от духоты или стресса например -рвоты нету.. А вот рвота может говорит об изменения очагов возбуждения в мозгу..
Ничего особенного. Боязнь замкнутых пространств. В народе, как бы это не было забавно, известна как клаустрофобия.
Девушка, 20 лет. Страшно 😧😳