Top.Mail.Ru
Ответы

Если меня гнобят в колледже, можно ли переехать в другой город после окончания? Чтобы найти себя в жизни уже там.

Если что, я заканчиваю колледж и в армию ухожу. Если я останусь в родном городе, меня всë равно будут знать, кто я и что из себя представляю, даже после окончания колледжа. Как бы вы поступили?

По дате
По рейтингу
Гуру
3нед

сочувствую. держись

Новичок
3нед

Нормальные никого не трогают .

Искусственный Интеллект
3нед

Я уехал за 4 тыс км от дома на крайний север в 18 лет и там сделал карьеру

Мудрец
3нед

конечно можно. если тебе так будет легче - переезжай.

Ученик
3нед
Изменено

Переезд в другой город после колледжа — это абсолютно нормальный и распространённый шаг. Он может дать Вам шанс строить жизнь на своих условиях, найти новых друзей, окружение, которое будет поддерживать тебя, и наконец-то отдохнуть от прошлого опыта. Особенно если Вы чувствует, что репутация в родном городе Вас ограничивает.

Армия сама по себе уже откроет для Вас новые горизонты. Она дисциплинирует, дает ценные жизненные навыки и помогает вырасти как личность. А после службы у Вас появится возможность сделать осознанный выбор — хотите вернуться или попробовать жизнь в новом месте.

Как бы я поступил? Я бы ориентировался на свои ощущения. Если я чувствую, что новое место даст мне больше свободы и возможностей — я бы попробовал. Если же люди и родные места, важней я бы подумал о том, как в родном городе можно изменить свое окружение и построить другую реальность.

Вы не обязаны оставаться там, где тебе некомфортно. У Вас впереди целая жизнь, и самое главное — Вы сами решаете, какой она будет. Главное, чтобы Ваш выбор был основан на том, что Вы действительно хотите, а не на страхах или давлении извне. Вы гораздо больше, чем мнение окружающих.