Top.Mail.Ru
Ответы

Мне стыдно что либо попросить у родителей.

помогите, что мне с этим сделать? к примеру сейчас приведу реальную мою проблему, мне нужны новые наушники, так как свои я утопила, а мне дали старые моей сестры, работают они так себе. и нужно как-то у папы попросить новые, но я никак не могу. мне кажется что я слишком "зажралась". такая проблема у меня не только с наушниками, но ещё и с походами куда либо, мне очень стыдно, я чувствую что мне некомфортно. (если что мне 11,и прошу без ответов по типу:"правильно думаешь","а не рано" и т. д.)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
16ч
  • Поговорить с родителями. Если в семье дружеские и доверительные отношения, это может быть хорошим способом обсудить проблему и найти решение. Нужно рассказать родным, на что планируется потратить деньги, и найти аргументы, которые помогут убедить их в необходимости этих трат.

• Продумать стратегию. Перед тем, как попросить что-то у родителей, можно создать благоприятные условия: выполнить все поручения, предложить посильную помощь.

• Дать обещание. Можно применить тактику «обмена»: родители дают нужную сумму, а ребёнок даёт им взамен какое-то обещание.

• Оценивать ситуацию адекватно. Если переговоры с родителями не увенчались успехом, можно попробовать договориться на менее выгодные условия.