Top.Mail.Ru
Ответы

Мне постоянно кажется, что за входной дверью кто-то стоит.

Это чувство началось чуть больше недели назад. Сейчас летние каникулы, но у мамы работа. Она уходит рано утром, дома я остаюсь одна. Ну так вот, когда я в квартире одна, я будто слышу звуки, что кто-то за входной дверью дышит, топчется, смотрит в глазок. Может это самовнушение? Ах да, ещё я безумно сильно боюсь маньяков и т.п. А ещё мне уже много дней подряд снятся кошмары. Но давайте к сути. Ещё это чувство именно днём. Не вечером, не ночью, днём. Это странно. Оо, и мне иногда кажется, что за мной кто-то стоит, идёт... Даже дома. Я уже просто не могу, мне страшно. Я постоянно проверяю замок, повернут ли он. Мм, а ещё, когда я слышу, что соседи ходят по лестничной площадке или рядом с моей квартирой я выключаю телевизор, звук на телефоне, замираю и перестаю дышать. Я боюсь, что мне услышат и начнут ломиться ко мне.

Ой кстати, когда я была ещё маленькая (0-10 лет), мой папа постоянно пил. А после этого избивал маму. Мы с ней ночью уходили из дома буквально в пижамах и босиком. А когда мы с мамой съехали в другой дом, пьяный отец стучал, звонил в дверь. Если мы не открывали, угрожал, что выломает дверь. А когда он заходил, пытался убить маму.

Думаю, такой страх из-за травмы детства.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

правильно думаешь, травма с детства обросла другими страхами и переросла в фобию..

Ученик

да кому ты нужна? сама подумай какой шанс чтобы именно к тебе начали ломиться, тем более если ты в много квартирном доме, хватит себе внушать этот бред

Новичок

а ты стой у глазка целый день