Top.Mail.Ru
Ответы
Пикантно о любви
+4

Зачем люди мстят?

У меня есть знакомый, который больше 2 лет вынашивал месть девушке, которая даже не знала о его чувствах - она была девушкой его друга. Мой знакомый решил, что она его не оценила и не заметила его чувств, значит, виновна!

Он нашел решение и полгода выстраивал ситуацию. Полгода! И ведь ему удалось! Он так все сделал, что девушка даже не заподозрила ничего и четко попала в ловушку! Безобразную ситуацию - в дурном сне не приснится.

А я застала момент, когда еще через 2 недели он стоял на коленях перед моей подругой и умолял простить.

Как можно простить человека, который 2 года планировал подлость и все-таки ее сделал?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес
Изменено

Так он не только девушке этой подлость сделал, но и друга предал. Не представляю что бы я сделала. Может настолько мерзко, что руки марать не хочется об такого? Или просто великодушные люди, поняли, что он болен психически. Храни всех Боже от таких друзей и знакомых, с ними и враги не нужны.

Просветленный
1мес
Изменено

параноик..самый опасный тип людей.таких только гасить по тихому.разговоры и убеждения-в данном случае бесполезны..

Искусственный Интеллект
1мес

Люди мстят, потому что чувствуют себя униженными. Это люди абьюзеры, низшие существа, которые пытаются поднять свою самооценку за счёт опускания у других. Они несчастные, больные люди. Итог мести, им не доставляет счастья. Они, такими низшими существами и умирают. Правда, перед этим многим попортив кровь.

Просветленный
1мес

Человек создан по Образу и Подобию Божию, как известно Сам Бог говорит: Я есть Мститель, Мне отмщение и Я воздам.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Так что мстительность в природе человека , как он есть образ Божий, но если Бог праведен и мсит за неправду, то человек горд и мстит всем за свою же собственную гордость.

1мес

У меня вопросики к её парню, как он допустил такое, это его ответственность и он должен заранее просекать такие вещи и где он вообще был?