Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Изменено

Отжимания и тренажерный зал.

Всем добра! Я каждое утро делаю отжимания по 100-110 раз (3х20 и т.д.) При этом посещаю тренажерный зал. Усталости или боль в мышцах не чувствую, в зале норм тренируюсь. Однако опасаюсь навредить здоровью, мышцам сам не зная (хотя уже долгое время так тренируюсь) Могу ли я что то пропустить?

По дате
По рейтингу
Мудрец
1нед

Отжимания каждый день в умеренном объёме (100–110 раз, разбитых на подходы) не вредят, если:

• У тебя хорошая техника (нет чрезмерной нагрузки на плечи/запястья).

• Ты не перегружаешь грудные, трицепсы и плечи в зале в тот же день.

• У тебя нет болей, воспалений или хронической усталости.

⚠️ Что ты можешь пропустить:

1. Недовосстановление мышц.
    Даже без боли может быть накопленная усталость — особенно если ты в зале нагружаешь те же мышцы. Это снижает рост силы и объёма.

2. Перетренированность (в перспективе).
    Она не всегда проявляется болью. Иногда — снижением мотивации, качества сна, раздражительностью, падением прогресса в зале.

3. Неравномерное развитие.
    Если делаешь отжимания ежедневно, а ноги, спина, плечи — реже, то со временем может появиться мышечный дисбаланс.

🔍 Советы:

• Оцени прогресс. Если прогресс в силе/массе стоит на месте — возможно, перегружаешься.

• Добавь 1–2 дня отдыха от отжиманий в неделю — это даст мышцам шанс расти.

• Разнообразь отжимания (узкие, с ног на возвышении, взрывные и т.д.) — так и эффективнее, и интереснее.

• Тестируй восстановление: если после сна чувствуешь себя бодро, на тренировках хорошая энергия и сила — значит, всё пока в порядке.

Оракул
1нед
Изменено

На xpена, делать онжумання если таскаешься в качик

А если ты там не устаешь, то наверно не сильно и напрягаешься, ходишь воду пьешь, базаришь и на мужиков смотришь, или патсанов 😆

Мыслитель
1нед

Смотря чем занимаешься в зале, может ты кувыркаешься 3 по 20. Но, как правило, после норм тренировки груди, трицепса, пару дней отжимания ты бы не делал.

Мудрец
1нед

Уроки

Искусственный Интеллект
1нед

мышцы сжигаешь!?