Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли, что в нашем поселке мужики говорили про меня даже матом по причине, что не здороваюсь ни с кем? ++

Не здороваюсь даже при желании из-за проклятой странной скованности и иногда из-за запинаний. В больше 30 лет ничего не изменилось. В прошлом году когда сидела на лавке 2 соседа со мной поздоровались не 1 раз (и здрасьте, и привет) - я не ответила. Отойдя они сказали что-то вроде того, что я "того" (уже не помню что) и матом. Нормально ли, что тех, кто не здоровается принято почти "презирать"? ОЧЕНЬ СТАЛА НЕ ЛЮБИТЬ СИДЕТЬ ОДНА ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ, НАДОЕЛИ НЕДОУМЕВАЮЩИЕ ВЗГЛЯДЫ И ПОРОЙ УПРЕКИ И ДАЖЕ СКАЗАННОЕ В ВОПРОСЕ. Живу в очень небольшом месте, семьи нет. Быть может в городе тех, кому так важно чтобы здоровалась на словах в ответ было много меньше.

По дате
По рейтингу
Новичок
18ч

Я думаю, что это воспринимается так, что вы пытаетесь игнорировать этих людей, то есть сами питаете к ним неприязнь. Попробуйте объяснить, что не здороваетесь на улице, потому что обычно запинаетесь, иначе дальше материть будут и не будут понимать, почему вы не здороваетесь.

Новичок
18ч
Изменено

Повод нужен. На рамс. В деревне, так понял. ну - оно проще, скажи, - "не поможете"? Два слова и один жест - ну в сторону.... И, глядись, наладились отношения какие-никаие. В городе сложнее. Хотя...От людей, конечно, зависит, кто с каким сердцем.