Сейчас работу найти пройти все собеседования не проще чем найти женщину
Ну да, намного сложнее
Это потому сами компании не знают кто им нужен, либо предъявляют высокие требования.
Либо у руководства странные пожелания и требования- из примеров в нете это знак зодиака, без детей, до 30, и пр.
Пример из моей практики- вакансия менеджер по продажам цифровые службы(вроде речь про антивирусы шла), созвон далее собеседование- приехал, опыта в этой сфере нет, да и в вакансии написано без опыта. Сказал что опыта нет- эйчар и директор во время собеседования оба глаза подняли а эйчар мне- что совсем никакого?
Естественно не взяли-только покатался зря через полгорода, потому что кому-то лень указать, что требуется опыт работы.
Все эти собеседования полный цирк. А уж вранья в вакансиях полно, например о зарплате-пишут например зп 60 тыс, а по факту оклад 10-15 тыс остальное проценты, или премия при 100% показателях, часто в вакансиях в сфере продаж так.
Зато стоит соискателю что-то не так ответить -всё враг номер 1. Хочется прямо на собеседовании сказать, а чего вы так реагируете- вы врёте в вакансиях- с чего мне вам отвечать прямо и только правду или что-то не утаивать? Особенно раздражает вопрос про детей-есть или нет или когда контакты семьи в анкете требуют писать. Или почему ушли с прошлой работы.
женщину можно купить, а работу нет !
И то и другое прям элементарно. Ты подумай над этим, автор