Top.Mail.Ru
Ответы

Сейчас работу найти пройти все собеседования не проще чем найти женщину

По дате
По рейтингу
Оракул
1нед

Ну да, намного сложнее

Мыслитель
1нед
Изменено

Это потому сами компании не знают кто им нужен, либо предъявляют высокие требования.

Либо у руководства странные пожелания и требования- из примеров в нете это знак зодиака, без детей, до 30, и пр.

Пример из моей практики- вакансия менеджер по продажам цифровые службы(вроде речь про антивирусы шла), созвон далее собеседование- приехал, опыта в этой сфере нет, да и в вакансии написано без опыта. Сказал что опыта нет- эйчар и директор во время собеседования оба глаза подняли а эйчар мне- что совсем никакого?

Естественно не взяли-только покатался зря через полгорода, потому что кому-то лень указать, что требуется опыт работы.

Все эти собеседования полный цирк. А уж вранья в вакансиях полно, например о зарплате-пишут например зп 60 тыс, а по факту оклад 10-15 тыс остальное проценты, или премия при 100% показателях, часто в вакансиях в сфере продаж так.

Зато стоит соискателю что-то не так ответить -всё враг номер 1. Хочется прямо на собеседовании сказать, а чего вы так реагируете- вы врёте в вакансиях- с чего мне вам отвечать прямо и только правду или что-то не утаивать? Особенно раздражает вопрос про детей-есть или нет или когда контакты семьи в анкете требуют писать. Или почему ушли с прошлой работы.

Оракул
1нед

женщину можно купить, а работу нет !

Просветленный
1нед

И то и другое прям элементарно. Ты подумай над этим, автор