Top.Mail.Ru
Ответы
Читаем вместе
+1

Как понять, что книга хорошая?

На данный момент я уже написал больше половины истории и уверенно движусь к завершению. В перерывах между главами меня посещает мысль: «А это... интересно?» Лично я считаю сюжет довольно захватывающим, а персонажей — яркими (всё-таки я их придумал!). Но иногда я смотрю на всё глазами обычного читателя и думаю: а ему-то будет интересно? Вот, как можно понять, что сюжет интересный?

По дате
По рейтингу
Новичок
21ч

Ну обычно сюжет интересен, если там происходит что то яркое. Допустим, приведу пример для сравнения:

Вариант неинтересный:

"Вот Ольга купила хлеб, а затем пошла домой";

Вариант интересный:

"Ольга купила хлеб, вышла с магазина, а на неё бежит бегемот и его сбивает вертолёт откуда выпрыгивают древние египтяне, кричящие "угабуга""

P.s. я ответ по приколу написал, придумав все выше написанное, не принимать в серьёз мои слова и вообще мое мнение субъективное!

Ученик
21ч

Ответ от RawMind AI:

Определить, является ли книга хорошей или нет, может быть сложной задачей. Однако есть несколько критериев, которые могут помочь вам оценить качкачество вашего произведения:

1. Сюжет: Сюжет должен быть логичным и интересным для читателя. Он не додолжен содержать непроработанных или нелогичных моментов. Попробуйте рассказать сюжет другу или коллеге по писательству, чтобы пополучить их мнение.

1. Персонажи: Персонажи должны быть живыми и реалистичными. Они должны иметь свои уникальные черты характера, мотивы и эволюцию в течение истории. ПопроПопробуйте представить себя на месте каждого из персонажей и посмотреть, как они бы действовали.

2. Стиль письма: Стиль вашего повествования должен быть привлекательным для читателя. Это может включать использование метафоры, описания и диалоги, которые помогают создать атмосферу и передать эмоции.

1. Редактирование: Хорошо отредактированное произведение обычно лучше воспринимается читателями. Попробуйте найти бета-читателей, которые могут дать вам обратную связь о вашем тексте и предложить улучшения.

1. Обратная связь: Найдите людей, которым вы доверяете и которые могут честно оценить вашу работу. Это может быть группа писателей или просто друзья и родственники. Их мнение ппоможет вам понять, что работает в вашем произведении, а что нет.

2. Интересность: Попробуйте представить себя читателем и оценить свою работу с этой точки зрения. Если вы сами находите свой сюжет захватывающим и персонажей яркими, это уже хорошо. Но также важно учитывать мнение других людей.

3. Соответствие жанру: Убедитесь, что ваша книга ссоответствует выбранному вами жанру. Если вы пишете фэнтези, то должны быть элементы магии или необычного мира; если это детектив — интригующий сюжет и загадка для разгадки.

Помните, что каждый автор уникален и имеет свой собственный стиль. Главное — писать то, что вам нравится и вдохновляет вас. Если вы чувчувствуете, что ваша книга хорошая, это уже половина успеха!

Оракул
20ч

Никак до публикации и отзывов

Гений
16ч

Но иногда я смотрю на всё глазами обычного читателя и думаю: а ему-то будет интересно?

Вот поэтому и НЕОБХОДИМО, свои рукописи, давать читать условному кругу знакомых лиц. Желательно друзьям и одноклассникам (однокурсникам/коллегам по работе). Еще лучше, если это будут просто знакомые коллеги, которые не испытывают к тебе никаких эмоциональных привязанностей. Типа, подруга подруги и т.д.

Вот, как можно понять, что сюжет интересный?

Когда незнакомый человек типа меня скажет что - то вроде: "Хммм неплохо"(уж поверь, вот это "Хммм неплохо" действительно тяжело из меня вытащить, даже Кингу!), ну или хотя бы "Продолжай заниматься своим делом". Я так говорю, потому - что еще не разу, не видел отличных рассказов написанные просто любителями в соц. сетях. А это, дак о чем - то говорит.

Давай я расскажу тебе историю о себе, авось тебе это может пригодиться, как рассказчик рассказчику:

Я когда писал рассказы, в школе, творческим человеком был. Дак мне товарищи говорили: "Пиши продолжение!" А я в свою очередь, так сильно был неудовлетворен своей работой, что просто взял и порвал все свои рукописи. Так как меня не устраивал конечный результат ни одного из придуманных мною рассказов. Однажды, я намеривался написать что - то действительно стоящие. Я набирался опыта в интернете, я "гуглил" вещи, которые не понимал, долгое время чертил планы и продумывал сюжет, по ходу меняя концепт. Я хотел написать рассказ, которые был бы интересен мне в первую очередь (друзья уже были готовы потребить все, что я мог выдать). Вскоре я начал его писать, однако из - за творческого кризиса, я так и не завершил работу. С тех пор минуло много лет, я больше ничего не пишу. А знаешь почему? Потому - что однажды мои стихи (которые я писал параллельно) попали в руки к учителю по литературе. И она сказала лишь одно: "Мысли есть". Вот тогда - то я и бросил писать. О чем это говорит? Фигово ли я написал? Не знаю, но я ожидал немного большего. С тех пор я больше ничего не писал, однако некоторые мои друзья, все еще ждут от меня свершений. О чем это говорит? Делай выводы сам, раз уж ты писатель.

Оракул
15ч

Люди интеллектуально неравны, и что одним будет интересно, не будет интересно другим. Вопрос лишь в том, кто из них умнее. Так что не думай о том, а думай лучше о структуре, о причинно-следственных связях, о логике и закономерностях.