Top.Mail.Ru
Ответы
Читаем вместе
+4

Это разве нормально? Или у меня психическое расстройство...

Когда я сажусь заниматься делом, будь то прочитать книгу или учить матанализ, может, тервер, начинается странное: я постоянно чешу голову, выковыриваю её и это не потому, что она действительно чешется. Это навязчивое действие. Люблю постоянно руками тереть свою кожу. В общем, неприятные у меня ритуальные действия, очень противно признаваться в этом. В детстве ещё помню, что перед выходом я несколько раз проверяла свои игрушки: находятся ли они на одном месте, стоят ли они на полке определенным образом и прочие мелочи приходилось проверять, иначе у меня бы разверзлась тревога.

И сейчас у меня постоянная тревога. Она как фон. Усилилось это в 10-11 классах, а ещё сильнее стало развиваться в вузе. Сессия, тесты и тому подобное.

И я заметила, что эти навязчивые действия происходят именно тогда, когда я сажусь за дело. Любое. Приятное или наоборот.

И меня это волнует, потому что чувствую себя овощем, не в состоянии сконцентрироваться на чем-нибудь. Очень люблю ничего не делать, Нил чем не думать, в таком состоянии могу на каникулах провести всё время. В одиночестве и в своих мечтах, воображении. Копаюсь в себе, анализирую себя и то, что окружает меня. Но не действую...а если и действую, то не эффективно. Поэтому и у меня возникает ощущение, что я овощ. Мне же так легко отвлечься...и это даже не телефон (с ним мне скучно). Это чесание головы.

Может, кому-то сейчас сказанное покажется глупым, с чем я согласна, но, прошу вас, не пишите мне грубо - я меланхолик.

По дате
По рейтингу
Гуру

Часто репу чешат из за того, что там пусто

Искусственный Интеллект

Напоминает последствия психической травмы, полученной в детстве.

Искусственный Интеллект

Похоже на ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), которое не вылечивается полностью. Может вдобавок к нему еще что-то. Обратиться к врачу желательно. Может, Вам полегчает.

Мастер

Чесание головы не мешает читать, видимо ты недостаточно сведуща в причинах своих переживаний

Мыслитель
30мин
Изменено

ОКР