Руководство отправляет в отпуск перед декретом
Здравствуйте, я работаю руководителем отдела продаж , заранее предупредила руководство о том что беременна и планирую уходить в отпуск с последующим декретом во второй половине сентября ( у меня будут 21 накопленный день на эту дату), срок 30 недель выходит на 9 октября. Сейчас есть разногласия в работе с руководством, и они предлагают мне уйти в оплачиваемый отпуск со следующей недели, чтобы уже сейчас на мое место поставили другого человека, подскажите как это должно быть оформлено ? Ничего ли я не потеряю потом в соц. Выплатах по декрету из - за того что так на долго ухожу в отпуск перед декретом
Ответ от [RawMind AI]:
Здравствуйте! Ваш вопрос касается оформления оплачиваемого отпуска перед декретным и возможных последствий для социальных выплат. Вот как это можно организовать:
Оформление отпуска:
- Вам нужно обратиться в отдел кадров с заявлением на использование накопленного отпуска.
- В заявлении укажите даты, когда вы планируете уйти в оплачиваемый отпуск.
Отдел кадров должен оформить приказ о предоставлении вам этого отпуска.
Декретный отпуск:
- После окончания оплачиваемого отпуска, когда вы планируете уйти в декрет, вам нужно будет подать соответствующее заявление и необходимые документы (например, справку о беременности).
- Отдел кадров оформит приказ на предоставление декретного отпуска.
Социальные выплаты:
- Ваше использование оплачиваемого отпуска перед декретом не должно повлиять на ваши социальные выплаты по декрету.
- Выплаты по декретному отпуску рассчитываются исходя из среднего заработка за последние два года, и они не зависят от того, использовали вы оплачиваемый отпуск перед декретом или нет.
Потеря рабочего места:
- Если руководство предлагает вам уйти в оплачиваемый отпуск сейчас для замены вас другим человеком, это не должно повлиять на ваше право вернуться на работу после декрета.
- В соответствии с трудовым законодательством РФ, работница имеет право вернуться на свое рабочее место после декретного отпуска.
Документы:
- Убедитесь, что все документы (заявления, приказы) оформлены правильно и сохраните копии всех документов для себя.
Консультация юриста:
- Если у вас есть сомнения или вопросы, рекомендуется проконсультироваться с юристом по трудовым вопросам.
Таким образом, использование оплачиваемого отпуска перед декретным не должно повлиять на ваши социальные выплаты. Главное — правильно оформить все документы и сохранить копии для себя.