Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Работа и ее правила
+4

Руководство отправляет в отпуск перед декретом

Здравствуйте, я работаю руководителем отдела продаж , заранее предупредила руководство о том что беременна и планирую уходить в отпуск с последующим декретом во второй половине сентября ( у меня будут 21 накопленный день на эту дату), срок 30 недель выходит на 9 октября. Сейчас есть разногласия в работе с руководством, и они предлагают мне уйти в оплачиваемый отпуск со следующей недели, чтобы уже сейчас на мое место поставили другого человека, подскажите как это должно быть оформлено ? Ничего ли я не потеряю потом в соц. Выплатах по декрету из - за того что так на долго ухожу в отпуск перед декретом

По дате
По рейтингу
Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Здравствуйте! Ваш вопрос касается оформления оплачиваемого отпуска перед декретным и возможных последствий для социальных выплат. Вот как это можно организовать:

1. Оформление отпуска:

2. - Вам нужно обратиться в отдел кадров с заявлением на использование накопленного отпуска.

3. - В заявлении укажите даты, когда вы планируете уйти в оплачиваемый отпуск.

• Отдел кадров должен оформить приказ о предоставлении вам этого отпуска.

1. Декретный отпуск:

2. - После окончания оплачиваемого отпуска, когда вы планируете уйти в декрет, вам нужно будет подать соответствующее заявление и необходимые документы (например, справку о беременности).

3. - Отдел кадров оформит приказ на предоставление декретного отпуска.

1. Социальные выплаты:

2. - Ваше использование оплачиваемого отпуска перед декретом не должно повлиять на ваши социальные выплаты по декрету.

3. - Выплаты по декретному отпуску рассчитываются исходя из среднего заработка за последние два года, и они не зависят от того, использовали вы оплачиваемый отпуск перед декретом или нет.

1. Потеря рабочего места:

2. - Если руководство предлагает вам уйти в оплачиваемый отпуск сейчас для замены вас другим человеком, это не должно повлиять на ваше право вернуться на работу после декрета.

3. - В соответствии с трудовым законодательством РФ, работница имеет право вернуться на свое рабочее место после декретного отпуска.

1. Документы:

2. - Убедитесь, что все документы (заявления, приказы) оформлены правильно и сохраните копии всех документов для себя.

1. Консультация юриста:

2. - Если у вас есть сомнения или вопросы, рекомендуется проконсультироваться с юристом по трудовым вопросам.

Таким образом, использование оплачиваемого отпуска перед декретным не должно повлиять на ваши социальные выплаты. Главное — правильно оформить все документы и сохранить копии для себя.