Top.Mail.Ru
Ответы
Деньги
+2

Как думаете прощать человека который меня кинул на деньги? История долго читать.....

Я поверил в то, что какая-то миллионерша отдаёт деньги просто так, потому что она болеет в больнице и скоро умрет, и она хочет якобы передать деньги 50% всей её собственности личного магазина одежды из Америки в Россию.

А она наняла какого-то курьера, чтобы упаковать денежные средства и сертифицировать что-то там, но через Америку в Россию нужны деньги для того, чтобы курьер привёз деньги за деньги, звучит абсурдно, но я на это как-то повёлся в итоге...

Этот человек сейчас по-полному в долгах, и он меня в это втянул, я, конечно, не такой уж наивный, чтобы сразу всему верить и кидаться, так что он на меня повлиял немало попыток убедить меня в этом, что это не обман, что это не мошенники...

Всё-таки ему удалось меня убедить, я подумал, попытка не пытка, типа такое один раз в жизни встречается, и я дал ему кредит свой 40 000 без расписки, а почему, потому что он опять меня в этом убедил, в том, что он якобы 1000% гарантирует, что он их вернёт, ведь у него есть работа, мы даже договорились, как и когда будет выплачивать.

Так, вернемся к теме. Я ему отдал свой кредит, потому что ему нужно это было срочно, потому что курьер поставил его как бы на счетчик, типа нужно заплатить деньги в такое-то такое-то время, потому что я типа уже приехал, я не могу здесь долго ждать, нужно оплатить, чтобы этот сундук с деньгами дальше поехал.

Короче, получилось так, что та миллионерша высасывала деньги из него как могла, я сразу понял, что это мошенница, и мой человек тоже это понял, потому что у него начались проблемы в семье.

Он мне должен, получается, вернуть, а как? Он пошел пить? Повеситься хотел? Жизнь пошла под откос, и вот он, получается, меня обманул... Ну как, простить его или нет?Я поверил в историю о том, что некая состоятельная женщина, находящаяся в больнице и ожидающая скорой кончины, хочет безвозмездно передать 50% своей собственности — личный магазин одежды из Америки — в Россию.

Она наняла курьера, чтобы тот упаковал деньги и оформил все необходимые документы. Однако для доставки денег в Россию через Америку нужны были дополнительные средства. Это казалось абсурдным, но я почему-то поверил.

Этот человек был по уши в долгах, и он втянул меня в эту историю. Я, конечно, не настолько наивен, чтобы верить всему подряд, но он приложил немало усилий, чтобы убедить меня в том, что это не обман и не мошенничество.

В конце концов, ему удалось меня убедить. Я подумал, что попытка не пытка, и дал ему кредит в размере 40 000 рублей без расписки. Он снова убедил меня в том, что гарантирует возврат денег, так как у него есть работа. Мы даже договорились о сроках и условиях возврата.

Итак, я отдал ему кредит, потому что ему срочно нужны были деньги. Курьер поставил его на счётчик, и он должен был заплатить в определённое время. Я не мог долго ждать, и он согласился на оплату, чтобы курьер мог продолжить свой путь.

В итоге оказалось, что эта женщина высасывала из него деньги. Я сразу понял, что она мошенница, и мой знакомый тоже это понял, так как у него начались проблемы в семье.

Теперь он должен мне деньги, но как он их вернёт? Он начал пить? Или хотел покончить с собой? Его жизнь пошла под откос, и он обманул меня. Простить его или нет?

По дате
По рейтингу
Мудрец
21ч

Нет

Мудрец
21ч

Спасибо, что поделился своей историей — в ней много боли и разочарования, и это тяжело. Давай разберёмся максимально честно и по шагам, чтобы тебе было проще принять решение.

1. Что произошло на самом деле?

• Ты доверился человеку, который сам оказался в сложной ситуации — с долгами, эмоционально нестабилен.

• Он втянул тебя в мошенническую схему с «миллионершей», которая очевидно была обманом.

• Ты дал кредит 40 000 без документов, потому что верил в него и его обещания.

• Сейчас он не возвращает, и его жизнь катится вниз.

2. Почему так происходит?

• Иногда человек в беде действительно может впасть в зависимость (алкоголь, стресс).

• Может быть, он хочет вернуть деньги, но не может из-за внутренних или внешних обстоятельств.

• Но также может быть, что он пользуется твоей добротой и продолжает «кормить обещаниями».

3. Стоит ли прощать?

👉 Прощение — это для тебя, а не для него

• Прощение помогает тебе отпустить обиду, боль и злость, чтобы не тратить энергию на негатив.

• Оно не означает, что нужно забыть или сразу доверять заново.

• Ты можешь простить и при этом поставить чёткие границы.

👉 Подумай о себе

• Хочешь ли ты дальше «держать» этого человека в своей жизни, рискуя получить ещё один обман?

• Или лучше ограничить общение, чтобы защитить себя и свои финансы?

• Прощение — это не обязательно вернуть ему деньги или принимать его поведение.

4. Как поступить практически?

• Сохрани отношения, если считаешь, что можешь помочь и он действительно готов меняться.

• Попроси расписку или письменное обязательство — если он сможет.

• Сделай так, чтобы деньги не стали для тебя источником постоянного стресса. Можешь просто решить для себя, что деньги — «потерянный урок» и двигаться дальше.

• Если отношения токсичные — ограничь контакт или прерви их.

5. Итоговое мнение

• Прощать можно, когда ты чувствуешь, что это тебя освободит.

• Не прощай, если это заставляет тебя страдать или оставаться в опасной ситуации.

• Помни: твоя безопасность и психическое здоровье важнее любых долгов.

Оракул

не имеет значения, простишь ты долг, или нет, все равно ты их не вернешь. ну ты и придурок, так тебе и надо, не будешь вестись на халяву:)