Top.Mail.Ru
Ответы

Однажды ( в юности) я вдруг узнала удивительную правду жизни...и задумалась - а может в жизни вообще все не так,

как нам кажется? Дело было в следующем - после смерти дедушки ( он пережил бабушку на 7 лет и жил последние годы с нами) я нашла его тетрадку, где он ( впав в маразм, как я тогда думала) записывал в последние годы некие свои воспоминания и мысли о прожитой жизни. Дедушка был уже очень стар ( умер в 88 лет), прошел войну и много чего еще...Моя бабушка была его второй женой, первая умерла в молодом возрасте незадолго до войны, прожили они совсем недолго...А с бабушкой жили душа в душу больше 50 лет, троих детей вырастили. Я всегда считала их семью идеальной - хотя у дедушки был несколько тяжелый характер, он профессиональный военный и довольно жесткий человек, бабушка все сглаживала и очень его любила. Но прочитав ту тетрадку деда, я испытала культурный шок. Большая ее часть была посвящена даже не войне, а той самой первой жене, умершей 60 лет назад, с которой они всего несколько лет были знакомы...Такие слова про нее были - она оказывается САМАЯ большая любовь его жизни, он вспоминал ее, хотел увидеть перед смертью....Столько воспоминаний о Гале, просто невероятно...А о бабушке - всего полстраницы - правда хорошие слова, но суховато все, как в официальной хронике, без всякой лирики. Типа спасибо за все верной моей спутнице. И все. Шура - моя верная жена...А с Галей все мечтал на том свете встретиться...или в следующей жизни. Вот так...Мне по молодости обидно стало за бабушку, посчитала деда предателем...И вообще поняла, как все в жизни сложно...А вы что думаете о такой истории? Ваш муж кого перед смертью звать будет? Вас или какую-то девушку из своей далекой юности, как мой дед? Что это вообще было?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Раньше все было по-другому. Первый мужчина, первая женщина, любовь до гроба. Это теперь все кому не попадя и не знают что такое настоящая верная любовь, вот и осталась у Вашего дедушке в памяти та любовь, потому что он ее до конца не отведал. Он и Вашу бабушку любил-раз прожил 50 лет и вырастили троих детей, но это вторая любовь. Не надо обижаться на дедушку, ведь никто незнает что у него на душе было все 50 лет и как ему было тяжело пройти еще и войну. Не дай бог такое пережить всему нашему народу, терять близких, чтоб потом молодежь не уважала и не ценила!

Оракул
16лет

Первая любовь всегда незабываема. Тем более, что им не привелось вместе прожить жизнь, у них не было ссор, недоразумений, размолвок. Поэтому в воспоминаниях Вашего дедушки эта Галя стала чуть ли не идеалом. Людям свойственно идеализировать прошлое, первую любовь и принимать, как должное, тех. кто рядом с ними в реальной жизни. Обидно, но такова уж природа человека.

Искусственный Интеллект
16лет

А я его очень хорошо понимаю. Не нужно его осуждать. Наборот, надо пожелать ему, чтобы он ТАМ встретился со своей Галей. Он же не бросил её, он её похоронил, и только потом создал новую семью, и прожил в этой семье всю жизнь. Он - молодец. И то, что оставил за собой записи в дневнике для своей внучки - это тоже правильно сделал. Он оставил вам свою тайну, а себе право уйти ТУДА с чистой душой.
Не сердитесь на него, и поблагодарите мысленно за дневник.

Гуру
16лет

первая жена от бога, вторая от народа, а третья от санаты :)))))))))))))

Мастер
16лет

Меня очень затронула эта история. .
Как действительно в жизни все сложно, а с другой стороны просто. .
Ведь нельзя человеку запретить любить.
Нельзя заставить кого-то любить больше, а кого-то меньше. Все происходит так как происходит.
И вероятно, многим людям, дожив до определенных лет, хочется выговориться, раскрыть душу. .
Также как и очень многим хочется быть единственным, самым светлым в жизни кого-то.. .