Зачем человек приходит в этот мир? В чём, по-Вашему, смысл человеческой жизни ?!
В этот мир человек приходит, рождённый Любовью.
И сам живёт Любовью и для Любви.
Без Любви мир превратится в чёрную дыру.
Давным-давно, в начале веков, во времена, память о которых хранится лишь у гор и океанов, жил мудрец. Он нашел ответы на все существующие вопросы, он знал все земные тайны. Старец не знал лишь одного.. . В чем смысл человеческой жизни? Мудрец искал ответ сотни лет. Он бродил по всему свету и задавал каждому один и тот же вопрос: "В чем смысл твоей жизни? " Старец спросил у пьяницы и тот ответил, что живет для того, чтобы каждый день восхищаться сладким вином. Он спросил у воина и тот ответил, что живет для того, чтобы одерживать все новые и новые победы. Он спросил у молодой девушки и та ответила, что живет для того, чтобы носить самые красивые платья. Мудрец спрашивал всех встреченных на своем пути, но ни один из них не помог ему постичь сокровенную тайну.
И вот, через долгие годы непрекращающихся скитаний уставший, но не отчаявшийся седовлас брел под ночным пустынным небом. Старик не надеялся найти в этой забытой Богом земле хоть одну живую душу, но вдруг на вершине одного из бесконечных барханов он заметил лежащего человека. Он умирал. Мудрец подошел к нему ближе и увидел улыбку на устах незнакомца.
- Как ты здесь очутился, сынок? - прошептал старец.
- Я заплутал в песках, отец, - прошептал в ответ странник, не убрав улыбки со своего лица.
- А почему ты улыбаешься в такую минуту, сынок?
- Потому что я умираю и хочу напоследок улыбнуться звездам, отец.
- Звездам? Но зачем?
- Звезды - это сияние прошлого, отец, а моя улыбка - это сияние будущего. Я улыбаюсь всем уже потухшим и еще не родившимся звездам. Я улыбаюсь настоящим и будущим галактикам. Я умру, но моя улыбка будет жить миллионы лет, она будет жить вечно. Мою улыбку увидят дальние планеты и созвездия. Моей улыбкой будет любоваться вся вселенная... " - прохрипел незнакомец и испустил дух. Он не перестал улыбаться.
Старик открыл последнюю флягу с водой и выплеснул все на еще горячий песок. Он выбросил оставшиеся крохи хлеба. Затем он поцеловал странника в лоб и лег рядом с ним. Мудрец улыбался.. .
Каждый человек задается мыслью, для чего я живу на Земле? И пытается понять в чем смысл человеческой жизни.
Многие тысячи лет человечество пыталось дать ответ на вопрос в чем смысл жизни?
Смысл жизни заключается в следующем: каждый человек в Земной жизни должен выполнить свою определенную программу данную нам свыше. Программы у всех людей разные, поэтому смысл жизни у всех разный. Человек пришел в этот мир чтобы познавать, улучшать и совершенствовать его. В этом его предназначение. И кроме того человек должен обогатиться душевно, то есть совершенствовать свое духовное развитие. У каждого в Земной жизни своя дорога - одному уготовано стать царем или президентом, другой добьется большого успеха, как ученый, третий станет великим писателем, четвертый врачом и т. д.
Всем людям хочется обрести семейное счастье, познать настоящую любовь, иметь вокруг себя преданных друзей. Человек хозяин своей судьбы, кузнец своего счастья. И каждый из нас, ежедневно, ежечасно, ежеминутно вынужден принимать те или иные решения, которые меняют его судьбу в ту или иную сторону. Цель жизни каждого человека сделать как можно больше добрых дел и постараться уберечься от черных дел. Кому-то нужно много денег, кому-то семья, кому-то власть. Беда в том, что большинство людей, хотят для счастья материальные блага, и лишь единицы задумываются о духовном росте и совершенстве. Нам хочется все больше и больше материальных благ, в этом ничего нет плохого, но в том случае если они направляются на свое благо и благо людей.
И все-таки я считаю, что смысл человеческой жизни у каждого человека свой и ни мне судить о других людях, как человек считает нужным прожить свою жизнь, так он её и проживет. Но, если вы вложите в свою душу любовь, доброту, знания, то вы обретёте то ценное, ради чего следует жить.
Жизнь - это то, что ты успел сделать. Ты это сделал, и это твоя жизнь. И пусть другие попробуют сделать лучше.
Мне кажется, вопрос о смысле жизни родился у человека от осознания полной бессмыслицы этой самой жизни. Каждый думающий рано или поздно приходит к этому выводу. И чтобы как-то оправдать свое существование, хотя не знаю зачем, придумали Бога. И появился высший смысл - об этом все верующие знают. А вот зачем человеку ощущать смысл жизни - для меня загадка. Может, с обретенным смыслом легче живется? Так не сказать, чтобы да. Революционеры видели смысл в переделке мира по своим предствлениям, а легко ли им жилось? В общем, легко, наверное, тем, кто вообще не задает себе этот вопрос.
Отличный вопрос Солнышко! Но я временно не могу оценивать вопросы и ответы среди которых много интересных.
Несколько лет назад я серьёзно задался этим вопросом и полностью изменил образ жизни. Долгое время изучал своё существо: что значит моя фамилия, имя, прозвище, профессия, дата рождения и т. д. Для этого потребовалось в той или иной мере изучить астологию, астрономию, нумерологию, неколько известных религий (хотя я читал их с детства) и духовных учений, история, архиология и наука ( в основном физика) тоже входили в круг моих интересов. На заключительном этапе познания самого себя я пришёл к космогонии и теософии, а Агни Йога стала для меня предметом подробного изучения. Нужно сказать, что Учение Живой Этики только малая часть тех знаний ( о мироздании, земле и человеке) которые были переданы людям в 20 веке. Эти знания нам дарят Владыки Шамбалы и за последнее столетие было создано не мало университетов духовного совершенства.
На твой вопрос коротко ответить сложно, но я остановлюсь на нескольких ключевых моментах.
Материальный мир (земля) - платформа для духовного роста жизнепотока - души облачённой в физическое тело, которое является только малой, видимой частью самого Чело- века. У каждого из нас семь тел.
А смысл человеческой жизни в том что бы стать Я Есмь То Что Я Есмь, то есть подобным Творцу, ведь и в Ветхом и в Новом Завете об этом сказано ( Вы все - боги) . Мы созданы по образу и подобию Бога, своего духовного, истинного Родителя и Он хочет чтобы мы росли в Его "глазах" и в конечном итоге стали со-творцом нашей вселенной. Иисус Христос говорил : "то что я делаю и вы можете сделать" и " Отец мой делает и я делаю".
Подчиняясь воле Отца нашего, а в принципе своей воле ( "Я и Отец - одно") мы становимся Единым Духом, не теряя при этом свободной воли, индивидуальности и сознания.
Итак : мы сдесь для того чтобы достичь духовного совершенства, стать со-творцом Бога, стать Христом в воплощении, как это показал Иисус и Гаутама Будда.
P.S. Смотри мою аватарку.