Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие витамины есть в арахисе( земляной орех)? Полезны ли они, если их есть каждый день?

Искусственный Интеллект (333624), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ядро арахиса (сушеное) имеет следующий химический состав (в %): белков — 29,2, жира — 50,2, углеводов — 10,8. Белки арахиса сравнительно хорошо используются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами: натрия — 26 мг%, калия — 736 мг%, кальция — 85 мг%, марганца — 202 мг%, фосфора — 390 мг%, железа — 6 мг%. Содержатся витамины В1, В2, РР и D.

Арахис крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В этом отношении арахис можно поставить в один ряд с земляникой, а вот признанному «лидеру» по содержанию веществ-антиоксидантов — гранату — он все-таки уступает. Антиоксидантными свойствами главным образом обладают содержащиеся в нем полифенолы: именно они и делают арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца) , а также преждевременного старения и злокачественных опухолей. Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.) . Арахисовое масло ценится за наличие в нем полиненасыщенной линолевой кислоты, обладающей противосклеротическим действием, а также за содержание витаминов групп Е и В
Остальные ответы
В сырости на семенах арахиса образуются афтолоксины - вещества, способные затруднить работу печени, поэтому хранить главноеправильно, а то будет аллергичен)

Состав 100 гр. продукта:
вода, г 10
белки, г 26.3
жиры, г 45.2
углеводы, г 9.9
моно- и дисахариды, г 4.2
крахмал, г 5.7
зола, г 2.6
калий, мг 658
кальций, мг 76
магний, мг 182
натрий, мг 23
фосфор, мг 350
железо, мкг 5000
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг 5.34
витамин В1 (тиамин) , мг 0.74
витамин В2 (рибофлавин) , мг 0.11
витамин РР (ниацин) , мг 13.2
калорийность, ккал
Арахис крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. Антиоксидантными свойствами главным образом обладают содержащиеся в нем полифенолы: именно они и делают арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца) , а также преждевременного старения и злокачественных опухолей. Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.) . Арахисовое масло ценится за наличие в нем полиненасыщенной линолевой кислоты, обладающей противосклеротическим действием, а также за содержание витаминов групп Е и В. При снижении иммунитета
Принимать настойку из шелухи арахиса/ арахис достаточно калориен, и его активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения. Вот почему, употребляя в пищу арахис, нужно соблюдать чувство меры. Не рекомендуется при подагре, артрозе, артрите. Кроме того, арахис содержит много белков и жирных кислот, что может явиться причиной скрытой аллергии.
Полезен, если употреблять в меру. Но не советуют его употреблять при гипотиреозе, т. к. в нем есть вещества-антагонисты гормонов щитовидной железы.
Арахис (земляной орех), отнесен к семейству бобовых, несмотря на то, что именуется орехом. И на самом деле его ядра «вложены» в стручки, схожие с фасолью. Это растение получило наибольшее распространение в США, где зачастую применяется в качестве корма для скота. Кроме того, арахис применяется как основной компонент, для выработки арахисового масла.

Содержание витаминов и минералов в 100 г арахиса
Арахис витамины и минералы

Витамины
Витамин B1 0,74 мг
Витамин B2 0,11 мг
Витамин B3 19 мг
Витамин B4 52 мг
Витамин B5 1,75 мг
Витамин B6 0,35 мг
Витамин B9 0,025 мг
Витамин C 5,3 мг
Витамин E 10 мг
Минералы
Калий 660 мг
Фосфор 350 мг
Магний 182 мг
Кальций 76 мг
Натрий 23 мг
Железо 5 мг
Цинк 3,2 мг

Польза арахиса

Арахис витамины и минералыПолезность земляного ореха обусловлена достаточно большим количеством ценных качеств.
Чрезвычайно многообразен и изобилен земляной орех витаминами, что благотворно отражается на самочувствии, при его использовании в рационе.
Совсем недавно в результате опытов выполненных в США, было выявлено, что этот продукт имеет в наличии значительное число антиоксидантов, что делает его достаточным основанием для его применения при атеросклерозе, болезнях сердца и сосудов.

Каждодневное употребление арахиса, создает условия для снижения риска формирования злокачественных образований, и задержать увядание организма. Антиоксидантные характеристики арахиса аналогичны свойствам земляники.
Странно, но жареный продукт значительно ценнее, потому что в нем под действием термической обработки выделяется полифенолы, способствующие расщеплению жировые накоплений в организме. В среде модельного бизнеса широко пользуются арахисовыми диетами, потому что они относятся к наиболее результативным и безопасным.
Похожие вопросы
Также спрашивают