Такая ситуация семейная...
Есть такая проблема - женский алкоголизм. К сожалению, мне пришлось близко столкнуться с этим. Пьет мама. Уже на протяжении 7 лет точно. Нас дочерей трое. Старшая сестра, 23 года, уже замужем, у нее ребенок, живет в другом городе, своя жизнь. Я, 21 год, тоже жила от мамы очень далеко, после окончания школы, поступила в университет, и, естевственно, не смогла учиься, т.к. не было денег, родители пили (мама и отчим). Уехала к тете в другой город, устроилась на работу, поступила на заочку, начала абсолютно самостоятельную жизнь. Так уже два года живу сама, без никакой помощи. Не жалюсь, все хорошо, все отлично. Помогала маме, сестре, отправляла им денег, звонила. Мама с отчимом развелась, переехали в деревню к бабушке с младшой моей сестрой, котрой будет 9 лет. И пила дальше. Дома не появлялась неделями, не работала, устраивала скандалы. Когда трезвела, вела себя, как ни в чем не бывало. Она у меня не агрессивная, по-трезвянке никогда никому и слова не скажет, когда трезвая - очень приятная. Всю свою жизнь она работала главным бухгалтером, была очень успешной женщиной, мы ни в чем не нуждались. Так больно смотреть, как она пропадает. В этом году, приехав в отпуск, решила полностью за нее взяться. Отвела к наркологу, было недлительное время лечения.. но толку никакого - срывалась, запивала, пропадала сутками. Решила их увезти с собой.
Приехали, я работала, сестра в школе, мама не могла устроиться на работу, ей уже будет 50, сидела дома.
Она мне дала слово - не пить!
Я ей пригрозила, что, в ином случае, я ее отправляю обратно бабушке. Прошло 3 недели, она сорвалась. Был скандал, слезы... простила... прошло еще две недели.. опять напилась.. слезы, истерика, простила. Прошло еще полторы недели - все снова... Я купила билеты, разговаривать уже не хотелось, она стала просить прощения, просить о последнем шансе. Хорошо, простила, дала ей шанс. Проходит еще две недели - она запила и уже 4 дня подряд. Говорила, что просто нужно на работу выйти, что она дома уже не может. Постоянно мне врала, что не пила, что только пиво, а на самом деле водку.
Закрыла я и в этот раз глаза.
Дальше она устраивается техническим работником временно, начинает ходить на работу, все прекрасно.
Начала я строить планы, решила отдать ее на курсы 1С, чтоб она вспомнила бухгалтерию, чтоб устроилась на нормальную работу, а не трудилась физически. Все нашла, все оплатила, купила новый ноутбук, установила ей программку 1С, подключила интернет (ранее этого не было, т.к. у меня все сть на работе). И... в пятницу я ушла на день рожденье, а она сходила уже в магазин купила водку, напилась.
В субботу с работы вообще пришла на 3 часа позже, при чем пьяная, соседка ей помогла подняться на этаж...
Вчера вела с ней беседу, она врет, говорит, что в пятницу пила пиво (хотя я нашла бутылку из-под крепкого, да и какая разница, сам йакт, что не держится она, не хочет бросать). Говорит, что в субботу замерзла на остановке, поэтому выпила, хотя деньги у нее были приехать на такси. Я ей звонила, она трубку не брала (30 пропущенных)
Я в субботу взяла билеты им.. Сестру жалко, маму тоже, но терпеть я не могу. город небольшой, меня многие знают, а про маму никто еще не в курсе. Не хочу, чтоб она жихнь мне ломала, чтоб репутацию подрывала, отправлять тоже не хочу... Запуталась я....
Я тебя понимаю.
Запомни: пока она сама не захочет стать человеком, ни ты, никто другой ее не остановит. Просто оставь ее в покое, как бы тяжело ни было. Пока так, а скоро ты станешь врагом. Поверь.
А кодировка и заговоры помогают не всем. Это я уж точно знаю.
У тебя есть маленькая сестренка, которую ТЫ обязана поднять на ноги. Это и есть то испытание, которое уготовано тебе свыше.
Не дрейфь, не расстраивайся и пойми, что всё, что происходит с тобой - было заранее запланировано. Только запомни: на мать не держи зла. Это её крест, коорый она также как и ты должна принять и пронести САМА. Ты сдела всё, что могла.
Будь спокойна, всё у тебя сложится в жизни. Счастья и достойного мужчину тебе.
похожая ситуация, моя мама тоже пьёт и уже давно, алкоголичкой себя не считает. когда трезвая, человек человеком. Нас тоже трое сестёр, только мы постарше 36, 34 и 22. Младшей тоже в своё время доставалось, хотя и помогали, только мама особенно всё-равно за ней не следила, постоянные загулы и компании. Сестра уже в 16 лет забеременела и в 17 родила, хорошо что замуж взял парень, до сих пор живут и нормально. А мама продолжает попивать и на наши просьбы и уговоры не реагирует, тоже была когда то и секретарём директора и бухгалтером, как отец умер, так ей и не остановиться пить. Жалко конечно, но она рашила сама как ей жить, мы просто общаемся, но я уже давно устала её уговаривать, пусть живёт на своё усмотрение, раз лечиться не хочет.
Не хочет лечится, ни чего не поможет. Подумайте о сестре.
Да вам памятник надо поставить!! ! Вы достаточно сделали для матери. Она взрослый человек и сама отвечает за свою жизнь. Скажите, а вам не дадут опеку над сестрой?
Я знаю что такое когда родители пьют, Сама прошла через это. Много раз просила и умоляла, но ничего неминялось. Я тоже ушла из дома жила и живу с бабушкой. Сама встала на ноги, вышла замуж, у меня прикрасный муж и дочурка. С родителями проктически не общаюсь, поставила ультиматум, но водка им дороже чем собственные дети. А они как пили так и пьют. Я уже опустила руки и занимаюсь только своей жизнью. Единственное забири сестренку и поставь ее на ноги, чтоб она выросла достойным человеком. Я когда уходила забрала с собой братишку, Сейчас он тоже живет своей жизнью, у него своя семья и я рада за него. Останься он с родителями ниизвестно что бы с ним было.