Top.Mail.Ru
Ответы

Содержание синицы в доме

Я на улице нашол синицу которая вообще не двигалась. когда я принес ее домой она через пол часа начала летать но тоже обычно сядит и сидит на одном месте если не спугнуть. Что делать что с ней может быть? Как ее хотябы накормить если она вообще не двигается на месте только перелетает если попытатся ее взять.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Давайте ей семечки (лучше не жаренные), можно измельченные в мясорубке кусочки отварного мяса, смесь из тертой моркови и яйца, сваренного вкрутую, можно белый хлеб, вымоченный в молоке.

Знаток
15лет

Кормить синичку в неволе одним зерном, как это частенько делают, никак нельзя. Ей надо давать соловьиную смесь, белый хлеб, намоченный в молоке, сухие и обваренные муравьиные яйца. Из-за мучных червей птичка изменяет даже своей обычной осторожности и выхватывает их из рук. Именно выхватывает с налета, а не берет осторожно, потихоньку, как это делают другие прирученные птицы. Если у синиц много движения, можно изредка давать им кусочки очень любимого ими несоленого сала. Из зерновых кормов лучше всего едят они подсолнухи, коноплю, арбузные, тыквенные и дынные семена, при нужде довольствуются овсом, просом, не отказываются от репейного семени.

Все синицы очень любят купаться, у них должна быть для этого достаточных размеров ванночка.
А да и ещё они не любят когда подселяют других птиц!)

Источник: Мозг!)
Оракул
15лет

Синицы в неволе не живут, обычно умирают в первый же день или через два-три дня. Так что выпустите её на волю. Если умрёт - то пусть лучше своей смертью, а не замученная в клетке.

Мудрец
15лет

я в детстве держал и ловил птиц, насколько я помню синица в неволе не живёт либо разломает клетку, либо разобъётся сама, а петь так уж 100% не будет. так что у вас 1 вариант, если аклималась выпускайте, если здохнет то на улице, вы вроде как свою миссию выполнили. естественный отбор, что уж тут поделаешь?

Мудрец
15лет

Синицы в неволе живут и могут жить довольно продолжительное время. Кормить их надо мучными червями и муравьиными яйцами - это основа корма, а все остальное уже добавки. Кормят часто, поскольку обмен веществ у насекомоядных птиц очень быстрый. А чтобы синица не разбилась об прутья клетки, стены клетки затягивают тканью или мягкой сеткой. Но место синицы, конечно, на воле.