Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как это приготовить?

Купил Морской Коктейль (мясо осьминогов/кальмаров/мидии/креветки) он в заморозке...
Как его приготовить быстрои и вкусно?
Можно ли его просто разморозить и есть как в случае с мидиями и креветками?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Обжарить 2зубчика чеснока (не резанных-придавленных) добавить 1нарезанную луковицу выложить морепродукты залить 100г белого вина затем добавить резанные помидоры соль перец-10мин готово. Можно добавить немного воды чтобы соус был пожиже засыпать пасту (готовится паста немного дольше чем в воде но пропитывается соусом) сверху петрушечку

Источник: моё проверенное
Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Разморозь, отвари 3мин. , обжарь, посоли, поперчи, добавь жареный лук. Свари макароны и выложи сверху обжаренные морепродукты.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Если на упаковке написано, что коктейль "варено-мороженый" - то можно просто разморозить и есть.
Если такового не написано - надо варить.

Тарталетки с морским коктейлем
Морской коктейль, замороженный: 400 гр. , Оливки зелёные, крупные: 250 гр. , Яйца: 2 шт. , Чеснок: 2-3 зубчика. , Петрушка: несколько веточек. , Масло оливковое: 30 гр. , Майонез оливковый: 30 гр. , Соль, перец белый: по вкусу. , Тарталетки.
Морской коктейль разморозить, промыть хорошо проточной водой, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить вкрутую, положить под холодную воду, чтоб хорошо чистились. Чеснок нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать мелко. Петрушку измельчить. Затем когда все ингредиенты подготовлены, берём сковороду и наливаем масло. Поджариваем чеснок до золотистого цвета. Потом кладём петрушку, жарим с чесноком буквально одну минутку. И сразу засыпаем морепродукты. Тушим всё вместе не более 5 минут. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Перекладываем коктейль в миску. Добавляем туда яйцо нарезанное кубиками, и оливки. Заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем, даём настояться минут 15.Затем наполняем наши тарталетки полученной смесью. Подавать нужно на блюде, украшенном по вашему вкусу зеленью и овощами.



Морской коктейль с овощами
морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) - 400г; овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) - 350г; масло растительное, соевый соус, зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика Морской коктейль с овощами.
Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты. Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды. В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

МОРЕПРОДУКТЫ С РИСОМ

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты: Стакан риса для суши.
300 гр. смешанных маленьких морепродуктов (кальмары с креветками и мидиями) можно купить замороженную смесь или заменить только креветками и лососем.
Сливки 15% процентной жирности,
средняя луковица,
свежая петрушка (только листья) .
Сухой куриный суп.

Инструкции: Очень нежное и вкусное блюдо. Хорошо подавать с белым сухим вином.

Отварить рис из расчета 1:1- 10 мин. и оставить его под крышкой в кастрюле накрытой полотенцем. Обжарить мелко порезанный лук на расстительном масле. Добавить в лук морепродукты (если мороженные то облить заранее холодной водой) . Жарить на сковороде помешивая 2-3 минуты.

Далее добавить одновременно стакан сливок, мелко нарезанную петрушку и сухой куриный суп (по вкусу) . Тушить 5 мин. Добавить морепродукты в рис перемешать и дать постоять 15 мин.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

из осьменога можно сделать отбевную-мясо жесткое! прочие обжарить или отварить до красноты... примерно!