Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Меня интересует вот это здание)))надеюсь кто-нибудь сможет мне ответить!!!

это парижский нотр дам,думаю многие узнали.вот задача,присмотритесь,на фасаде здания,над входом,скульптуры святых.они расположенны над тремя входными дверями и разделенны как бы на три отсека.эти же статуи являются подпоркой для верхней части постройки.ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС!!!!почему в левом и в правом отсеке не равномерное количество скульптур???по метражу оба отсека абсолютно одинаковы.ведь на них одинаковая весовая нагрузка.если не ошибаюсь это противоречит законам архетектуры.обьясните пожалуйста,это была ошибка архитекторов или так предусмотренно заранее.почему именно это количество святых,что символизирует???

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Это, безусловно, НЕ ОШИБКА!
На фронтоне зашифрован лунарный цикл.
Так называемая галерея царей, 28 скульптурных фигур изображают, как считается царей Иудейских, но по библии, их было 18 или 19 - тогда как лунный месяц имеет 28 дней .

Посмотрите на фото, статуи не являются опорами, они созданы для
декоративных целей, скорее всего, символизируют лунный календарь.
К слову, Израиль и сейчас живет по этому календарю.
Кстати, статуи эти не всегда были на своих местах. Народ, который видел в них образы ненавистных французских королей, низвергнул их в 1793 г. , но впоследствии во время реставрационных работ, на самой последней стадии, они снова заняли свои прежние ниши. И ничего не обрушилось!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.liveinternet.ru/users/myparis/post106997159/" target="_blank">http://www.liveinternet.ru/users/myparis/post106997159/</a></noindex>
Мастер
15лет

Я думаю, что количество канонизированных католической церковью святых на то время не делилось на ТРИ

Мудрец
15лет

Может их там столько, сколько было в тот момент времени? Вот не стал кто-то святым для симметрии...

Мастер
15лет

7 материков