Интересно, если представить ситуацию… (см. пояснение)
Интересно, если представить, что какое-нибудь государство (например, Китай или США или др. ) нападет на нашу страну, объявит нам войну сейчас, запишитесь ли вы добровольцем в армию, как молодежь (да и не молодежь) делала в 1941г? Будьте честными. Способны ли мы на это? Способны ли защищать нашу Родину? Истинные ли мы патриоты России? Или мы являемся патриотами только тогда, когда, сидя в тепле за компьютером, утверждаем, что Россия великая держава с великим народом и наследием (с чем я абсолютно согласна) , но пойдем ли мы добровольно защищать эту великую державу с оружием в руках в случае реальной угрозы или предпочтем, чтобы кто-то это делал за нас? А еще интересно, запишутся ли в армию так называемые скинхеды, или они способны только на то, чтобы в темноте из под воротни целыми группами нападать на студентов и детей?
Скинхеды-то запишутся. А вот запишется ли так называемая "золотая молодёжь" - это уже вопрос поинтересней. Я думаю, что вряд ли. Простые люди в любом случае пойдут воевать, им ничего другого не останется, потому что, то немногое, что у них есть - всё здесь. А те, у кого собственность за границей, счета в иностранных банках сразу эмигрируют. Это министры, депутаты, олигархи, банкиры, директора фирм, а также артисты, музыканты, телеведущие и их семьи. Вот их надо спросить: найдётся ли среди них хоть кто-то, кто будет готов ради страны и народа пойти на войну, имея возможность этого избежать?
тогда надо взорваться
Записываться не буду, поскольку офицеров запаса призывают в первую очередь. Но дело не в этом, в бой, как и раньше пойдут не готовыё ребята, не зависимо от того, сами они пошли, или их призвали. В СССР в армии служили все, за редким исключением, а те, кто служил раньше проходили переподготовку. Сейчас в россии практически нет резерва. Тем кто служил ещё в СССР уже 35 и более. А воевать"пушечным мясом" уже нельзя, не та численность, и добровольцы не помогут.
София, действительно, мудрая. Да и ответы-rating говорит за себя. Действительно, лучше было бы делоть что-нибудь конкретное, что от нас зависит, а не погружаться в отвлеченные размышления у монитора. По существу вопроса: всем хочется сказать "пошел бы добровольцем", а как реально может сложиться, никто не знает.
Способны ли мы защищаться? А кто за нас это сделает?