Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делают воздушный рис???

Наталья Мехедова Мудрец (10398), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лилия Лилия Мудрец (10309) 15 лет назад
Для этого нужен специальный рис. также как воздушная кукуруза не из любой кукурузы готовиться.
Остальные ответы
Я Высший разум (169551) 15 лет назад
Обыкновенный рис жарят в масле.
Оксана Эпова Гуру (2788) 15 лет назад
На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный крупным песком кархай (неглубокий широкий котел) ставят на горячие угли, а когда песок раскаляется, всыпают рис. Затем смешанный с песком рис достаточно долго и терпеливо перемешивают длинной лопаткой, пока рисинки не начнут вздуваться одна за другой. После этого смесь просеивают через густое сито — и вот уже вздутый рис мур и готов. Его раскладывают в бумажные пакетики и продают. Если вы хотите попробовать воздушный рис хорошего качества, вам придется потратить какое-то время на его поиски и потом хорошо поторговаться, как это обычно принято в Индии. И все равно такой рис, даже если вы купили его втридорога, будет иметь привкус пыли. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4-6

Ингридиенты:

* 1/4 стакана (60 мл) топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным
* 21/2 стакана (50 г) риса
* 1/2 чайн. ложки соли

Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Возьмите рис-полуфабрикат (прошедший тепловую обработку) и начните поджаривать на сухой сковороде. Когда он станет очень горячим, опрокиньте его в раскаленное масло — там-то каждая рисинка и вздуется. Из такого риса делают самые разнообразные хрустящие закуски.
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
специальный рис, и с СВЧ на несколько минут
Похожие вопросы