Кошечка
Искусственный Интеллект
(105105)
15 лет назад
Я беру корни около 1 кг. Сразу обмываю, счищаю шкурку и делю на четыре части. Каждую часть в целофановый пакет и в холодильник в отделение для овощей. За 10 дней они уходят. Мне этот способ очень нравиться. Там же у меня почищенная моркрвка. Салат делается за пару минут. Тру их на тёрке для корейской морковки и заправляю натуральным йогуртом и даже не солю, только чуть печика из мельнички "4 перца". Замораживать мне не понравилось. Хотя другие овощи замораживаю.
Светлана
Мыслитель
(6328)
15 лет назад
Можно заготовить корнеплоды сельдерея и зимой выгнать из них зелень. Для этого у корнеплода оставляют черешки до 2-2,5 см и хранят в ящиках в 2-3 слоя, пересыпая корневища известью пушонкой.
Зелень сельдерея также можно заготовить впрок, для этого ее сушат или солят (20% соли) .
валерий щетинин
Мудрец
(11637)
15 лет назад
Зеленные культуры после уборки быстро вянут, поэтому для длительного хранения их обычно сушат или замораживают. Укроп, петрушку, сельдерей и другую зелень можно сохранить в течение недели, если их поставить в воду, как букет цветов. Зелень можно хранить в холодильнике, завернув ее в полиэтиленовый пакет. Многими применяется и такой способ хранения зелени: полиэтиленовый пакет надуйте, как воздушный шарик, и, уложив в него зелень, завяжите пакет шнуром и положите в холодильник. Так зелень может храниться около 2 недель.
Лена Новоселова
Мудрец
(18214)
15 лет назад
Как любой овощ. Мы любим его, такой же умеренный и нецтральный вкус, как у моркови - приятно сладкий. Храним в холодильнике. Но он у нас не залеживается, так как все утренние салаты без него не обходятся.