Инеза Назз
Оракул
(53489)
15 лет назад
Абсолютно с вами солидарна, у нас та же картина. В первом классе он ещё был факультативом, на который мы благополучно не ходили, а вот со второго - три часа в неделю по расписанию.... Слова пишут с транскрипцией, а что это такое и кзачем нужны эти значки - понятия не имеют... Заучивают фразы целиком, не понимая, что в них и к чему, да и теми произвольно пользоваться не умеют. Как попугаи бессмысленно повторяют заданное и рады, когда за это ставят пятёрки, в смысл не вникая абсолютно... Одним словом, дурь полная.
Бет МидлерИскусственный Интеллект (220224)
15 лет назад
Вот. Вы мои мысли даже короче выразили. Я просто так устала сейчас от домашнего задания про мышей, что уже от расстройства написать толком не могу. Ребенок сидит с абсолютно тупыми глазами и не знает, где в учебнике эти дурацкие мыши. Целое стихотворение, которое надо выучить, ничего не зная!
Наталья Веселова
Мыслитель
(8850)
15 лет назад
У дочки английский с 1 класса. (сейчас учится в 4). Поначалу действительно сложно, т. к. порой проходили такие вещи, которые еще по русскому-то не знали. Но сейчас намного проще - стало больше знаний, больше понимания. Хотя школьная программа просто ужасна.
Советую вам найти хорошие курсы или репетитора, тогда дело пойдет лучше.
Мальва
Мыслитель
(5538)
15 лет назад
то же самое у нас, еще по русски не бум-бум а уже английский который мне не осилить не то что ей, программа не понятная, сразу предложениями учат говорить
Мерлин Ярмак
Мудрец
(11110)
15 лет назад
Что поделать, такие у нас сейчас программы. А министерство образования все новый бред придумывают. Вот у нас дома есть букварь 1963 года, по нему и учим детей читать, и алгебра 1969, как там доходчива дан материал, а у нас все новые методики находят, находят и все никак найти не могут.
Насчет английского полностью с Вами согласна, у нас та-же беда.
Евгешка
Оракул
(71920)
15 лет назад
мой пока в 1ом классе, у них нет английского. со 2 должен начаться.
а вот у подруги с первого класса сын учит, он не хрена не понимает, она уже 4 год за него английский делает.
Лилия Сапига
Гуру
(4010)
15 лет назад
мы в 3-м классе так что всё проходим вам хоть легче в том смысле что вы знаете анг яз а что делать мне с моим немецким
я наняла репетитора 2раза в неделю дочь ходит на занятия и оценки довольно хорошие
но вы правы во втором классе это пустая трата времени
на сколько я помню мы начинали учит иностраный язык с 5-го класса
УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ
Лилия СапигаГуру (4010)
15 лет назад
у нас в Украине школа русскоязычная так бедные дети начинают осваивать сразу три языка одновременно
Big girls don't cry
Оракул
(54926)
15 лет назад
у моего тоже со второго класса будет.
что касается методики.. . есть такая.. . я по ней училась на курсах. при этом у меня уже были знания языка и грамматики в хорошем объеме. мне не понравилось. а те, кто изучал Американ после другого ин языка вообще не могли долго врубиться. это разговорный вариант, грамматику не проходят, идет слуховое восприятие и сразу чтение. может, конечно, в этом есть что-то хорошее.. . но не для меня ))
Марина Владимировна
Мастер
(1989)
15 лет назад
Сама изучала со второго класса. Было приблизительно также. Мой совет - пусть берет в руки словарь и смотрит по транскрипции произношение. А если и этого ей не преподавали - грош цена таким преподам. Пусть заучивает наизусть с русского варианта. Сначала будет тяжело - затем - как по маслу.
A Warrior
Гуру
(4511)
15 лет назад
у детей как раз в таком возрасте хорошая слуховая и зрительная память, у моего сына в частной школе 1-2 классы - был инглиш. Сейчас он в 4 классе средней общеобразовательной школы, и урок английского у них раз в 2 недели, в лучшем случае. Так он до сих пор помнит то, что учил в 1-2 классе частной школы!
А методика преподавания инглиша у Вашей дочери в классе дейст-но странная. Может, Вы ей наймете репетитора?
Источник: сама учитель английского
Елена Пятницкая
Гуру
(3204)
15 лет назад
сейчас английский стал обязательным со второго класса.. . мы тоже никак не въедим, чт от детей хотят.. . на уроках песни поют.. . то алфавит учат. . а потом сразу начали читать резко и зубрить слова наизусть. . причем пишут так же как и вы русскими буквами.. . идиотизм какой то..
Игорь Казаков
Мудрец
(17592)
15 лет назад
Преподают дурно, конечно. Но! У маленьких самая лучшая память.
И воспринимают дети лучше на слух. Моя дочь в дошкольном возрасте чуть позанималась английским с соседкой, учительницей английского,
то что выучила за это время, помнит до сих пор. Что учит в школе,
через неделю забывает. Я сам, две-три сотни слов, что выучил в дошкольном возрасте, помню до сих пор, что учил в школе, если десяток
другой слов помню-хорошо. Да и пример из истории. Дворянских детей с малолетства учили французскому. И какие дебилы небыли ( из-за инбридинга) , все шпрехали по французски...
Эсперанта
Гуру
(4522)
15 лет назад
У нас с первого класса, всё понимает, сейчас 3кл. Педагог это её заслуга, очень шикарно преподаёт. А то что вы написали это плохо составлена программа для детишек, надо либо репетитора искать, либо школу менять, дальше больше, сложней подумайте оно вам надо. У нас в классе у всех деток5-4,и это не пыль в глаза родителям, сама изучала в своё время 11 лет с углублением.
Ирина
Гений
(88057)
15 лет назад
У сына в 3 классе офциального английского нет. Ввели в этом году только со второго класса. Занимаются они по программе Биболетовой. Про нее сказать ничего не могу. Сын ходит на платные занятия английским (мы не попали под введение обязательного урока) . Занимаются по Верещагиной. Учебник для спецшкол, только упрощенно преподают. Всего 2 раза в неделю. Но к нему рабочая тетрадь, кассеты с расшифровкой. Так он через месяц занятий в прошлом году писал, читал и переводил. Я программой довольна. Сейчас, правда, в 3 классе учебник посложнее, все задания уже на английском. В смысле, текст перед самим упражнением. Для него это трудно бывает понять - что от него хотят. И еще зависит от настроя родителей. Мы занимаемся каждый день и летом тоже. Поэтому есть результаты. Некоторые в нвшей группе сами дома не занимаются, только то, что на уроках. Толка никакого. Так-то вот.
Диана Файзрахманова
Знаток
(318)
15 лет назад
Тут все взрослые, я одна вроде ученца школы. Со второго классна уже нормально, но точно не в первом!! !
У самой англ-яз начался с 5, так это совсем ужасно, честно признаюсь в английском ни бум-бум!! ! Хожу по репититорам, что еще поделаешь?? ? В ВУЗ то как тог надо поступать.
Все равно они сначало только алфавит и самые примитивные слова учат! Так что чем раньше начнут, тем лучше для них же будет! Это мое мнение, наверно, кто то думает иначе=)
Юра Холодов
Ученик
(107)
15 лет назад
я учил немецкий с 1 класса и ничего а потом английский с пятого класса. Языки иностранные очень важны в профессиях так что это плюсы когда будешь устраиваться на роботу
Татьяна Воробьева
Мудрец
(12924)
15 лет назад
Да, вот уже 6 лет во всех школах Баден-Вюртемберга (земля Германии) с первого класса преподают иностранный язык (и в 99процентов случаев именно английский) . Я довольна. До 5 класса он только устный, а до третьего по нему не ставят оценок.... Зато уже в пятом - шестом дети говорят на нем и читают С шестого-седьмого обычно география преподается на английском. Причем у моих детей он, второй иностранный.. . нам немецкий, вроде как, тоже не родной... .
Урок проходит полностью только на английском, сперва дети тупо учат слова - им показывают разноцветные платочки и они учат цвета, им показывают зверюшек, школьные принадлежности.... Не торопят и не напрягают, а результат - четвероклассники выпускной свой полностью на английском провели, с шутками, конкурсами, и песнями.... Просто здесь нет ни одного учителя, и вообще образованного человека, который не знает английского.
А что касается грамматики.... в Германии пунктуацию учат только в гимназиях! Глагол, Существительное проходят как - слова-действия, слова обозначающие предмет.... А уж грамматику иностранного языка учат только на практике.. . Я учила немецкий в советской школе, когда я задаю вопрос с грамматическими терминами, то не сходу, даже грамотные немцы меня понимают. Язык то они знают - они просто не знают, что я хочу сказать словом "плюсквамперект"....
Мария Воробьева
Профи
(757)
15 лет назад
Я учу английский язык с 1. класса. 1 и 2 класс у нас только песни, числа и короткие предложения.
С третьего класса начинаются тесты, работы, больше письменных задач.
1 и2 класс только экскурсия но все равно помогает.