Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли у ваших детей 1-3 класса в школе английский язык? Вы считаете это нужно или нет?

Дочь во 2 классе. У них ввели уроки английского. Преподают очень странно. Толком слов не знают, запаса слов нет, грамматики нет. А им задают читать и учить! А они не умеют читать. Правил, времен не знают. Каждый вечер помогаю освоить этот дурацкий учебник. Да еще и вдобавок это Америкен инглишь. Абсолютно сленговый язык. Никакой грамматики - одни сокращения слов. Берем тетрадь и русскими буквами диктую ей английский текст построчно. внизу строки перевод. Но она все равно не может соотнести учебник с русским написанием. А им песни на страницу задают учить! Без грамматики! Бред какой-то. Их не учат писать. Сплошное восприятие на "слух".

Дополнен

мне кажется, что такой урок - это бесполезная трата времени.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Абсолютно с вами солидарна, у нас та же картина. В первом классе он ещё был факультативом, на который мы благополучно не ходили, а вот со второго - три часа в неделю по расписанию.... Слова пишут с транскрипцией, а что это такое и кзачем нужны эти значки - понятия не имеют... Заучивают фразы целиком, не понимая, что в них и к чему, да и теми произвольно пользоваться не умеют. Как попугаи бессмысленно повторяют заданное и рады, когда за это ставят пятёрки, в смысл не вникая абсолютно... Одним словом, дурь полная.

Искусственный Интеллект
15лет

У моей помню с пятого класса английский начался.
С первого уж слишком рано.
Мне кажется надо научить правильно и грамотно на родном языке разговаривать, а потом уже учить иностранным.

15лет

Я учу английский язык с 1. класса. 1 и 2 класс у нас только песни, числа и короткие предложения.
С третьего класса начинаются тесты, работы, больше письменных задач.
1 и2 класс только экскурсия но все равно помогает.

Знаток
15лет

Тут все взрослые, я одна вроде ученца школы. Со второго классна уже нормально, но точно не в первом!! !
У самой англ-яз начался с 5, так это совсем ужасно, честно признаюсь в английском ни бум-бум!! ! Хожу по репититорам, что еще поделаешь?? ? В ВУЗ то как тог надо поступать.
Все равно они сначало только алфавит и самые примитивные слова учат! Так что чем раньше начнут, тем лучше для них же будет! Это мое мнение, наверно, кто то думает иначе=)

Мудрец
15лет

Преподают дурно, конечно. Но! У маленьких самая лучшая память.
И воспринимают дети лучше на слух. Моя дочь в дошкольном возрасте чуть позанималась английским с соседкой, учительницей английского,
то что выучила за это время, помнит до сих пор. Что учит в школе,
через неделю забывает. Я сам, две-три сотни слов, что выучил в дошкольном возрасте, помню до сих пор, что учил в школе, если десяток
другой слов помню-хорошо. Да и пример из истории. Дворянских детей с малолетства учили французскому. И какие дебилы небыли ( из-за инбридинга) , все шпрехали по французски...