Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть ли у ваших детей 1-3 класса в школе английский язык? Вы считаете это нужно или нет?

Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220224), закрыт 15 лет назад
Дочь во 2 классе. У них ввели уроки английского. Преподают очень странно. Толком слов не знают, запаса слов нет, грамматики нет. А им задают читать и учить! А они не умеют читать. Правил, времен не знают. Каждый вечер помогаю освоить этот дурацкий учебник. Да еще и вдобавок это Америкен инглишь. Абсолютно сленговый язык. Никакой грамматики - одни сокращения слов. Берем тетрадь и русскими буквами диктую ей английский текст построчно. внизу строки перевод. Но она все равно не может соотнести учебник с русским написанием. А им песни на страницу задают учить! Без грамматики! Бред какой-то. Их не учат писать. Сплошное восприятие на "слух".
Дополнен 15 лет назад
мне кажется, что такой урок - это бесполезная трата времени.
Лучший ответ
Инеза Назз Оракул (53489) 15 лет назад
Абсолютно с вами солидарна, у нас та же картина. В первом классе он ещё был факультативом, на который мы благополучно не ходили, а вот со второго - три часа в неделю по расписанию.... Слова пишут с транскрипцией, а что это такое и кзачем нужны эти значки - понятия не имеют... Заучивают фразы целиком, не понимая, что в них и к чему, да и теми произвольно пользоваться не умеют. Как попугаи бессмысленно повторяют заданное и рады, когда за это ставят пятёрки, в смысл не вникая абсолютно... Одним словом, дурь полная.
Бет МидлерИскусственный Интеллект (220224) 15 лет назад
Вот. Вы мои мысли даже короче выразили. Я просто так устала сейчас от домашнего задания про мышей, что уже от расстройства написать толком не могу. Ребенок сидит с абсолютно тупыми глазами и не знает, где в учебнике эти дурацкие мыши. Целое стихотворение, которое надо выучить, ничего не зная!
Остальные ответы
Лана Перовская Просветленный (38561) 15 лет назад
А у моей дочи в 4 года английский- полный бред, такие маленькие дети не запомнят ничего.
Наталья Веселова Мыслитель (8850) 15 лет назад
У дочки английский с 1 класса. (сейчас учится в 4). Поначалу действительно сложно, т. к. порой проходили такие вещи, которые еще по русскому-то не знали. Но сейчас намного проще - стало больше знаний, больше понимания. Хотя школьная программа просто ужасна.
Советую вам найти хорошие курсы или репетитора, тогда дело пойдет лучше.
Мальва Мыслитель (5538) 15 лет назад
то же самое у нас, еще по русски не бум-бум а уже английский который мне не осилить не то что ей, программа не понятная, сразу предложениями учат говорить
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (465333) 15 лет назад
У моей помню с пятого класса английский начался.
С первого уж слишком рано.
Мне кажется надо научить правильно и грамотно на родном языке разговаривать, а потом уже учить иностранным.
Мерлин Ярмак Мудрец (11110) 15 лет назад
Что поделать, такие у нас сейчас программы. А министерство образования все новый бред придумывают. Вот у нас дома есть букварь 1963 года, по нему и учим детей читать, и алгебра 1969, как там доходчива дан материал, а у нас все новые методики находят, находят и все никак найти не могут.
Насчет английского полностью с Вами согласна, у нас та-же беда.
Евгешка Оракул (71920) 15 лет назад
мой пока в 1ом классе, у них нет английского. со 2 должен начаться.
а вот у подруги с первого класса сын учит, он не хрена не понимает, она уже 4 год за него английский делает.
Лилия Сапига Гуру (4010) 15 лет назад
мы в 3-м классе так что всё проходим вам хоть легче в том смысле что вы знаете анг яз а что делать мне с моим немецким
я наняла репетитора 2раза в неделю дочь ходит на занятия и оценки довольно хорошие
но вы правы во втором классе это пустая трата времени
на сколько я помню мы начинали учит иностраный язык с 5-го класса
УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ
Лилия СапигаГуру (4010) 15 лет назад
у нас в Украине школа русскоязычная так бедные дети начинают осваивать сразу три языка одновременно
Big girls don't cry Оракул (54926) 15 лет назад
у моего тоже со второго класса будет.
что касается методики.. . есть такая.. . я по ней училась на курсах. при этом у меня уже были знания языка и грамматики в хорошем объеме. мне не понравилось. а те, кто изучал Американ после другого ин языка вообще не могли долго врубиться. это разговорный вариант, грамматику не проходят, идет слуховое восприятие и сразу чтение. может, конечно, в этом есть что-то хорошее.. . но не для меня ))
Марина Владимировна Мастер (1989) 15 лет назад
Сама изучала со второго класса. Было приблизительно также. Мой совет - пусть берет в руки словарь и смотрит по транскрипции произношение. А если и этого ей не преподавали - грош цена таким преподам. Пусть заучивает наизусть с русского варианта. Сначала будет тяжело - затем - как по маслу.
A Warrior Гуру (4511) 15 лет назад
у детей как раз в таком возрасте хорошая слуховая и зрительная память, у моего сына в частной школе 1-2 классы - был инглиш. Сейчас он в 4 классе средней общеобразовательной школы, и урок английского у них раз в 2 недели, в лучшем случае. Так он до сих пор помнит то, что учил в 1-2 классе частной школы!
А методика преподавания инглиша у Вашей дочери в классе дейст-но странная. Может, Вы ей наймете репетитора?
Источник: сама учитель английского
Елена Пятницкая Гуру (3204) 15 лет назад
сейчас английский стал обязательным со второго класса.. . мы тоже никак не въедим, чт от детей хотят.. . на уроках песни поют.. . то алфавит учат. . а потом сразу начали читать резко и зубрить слова наизусть. . причем пишут так же как и вы русскими буквами.. . идиотизм какой то..
Elli Просветленный (39839) 15 лет назад
Какой ужас! ! У моих был английский со второго класса, но у нас спецшкола и преподавание велось очень хорошо...
Игорь Казаков Мудрец (17592) 15 лет назад
Преподают дурно, конечно. Но! У маленьких самая лучшая память.
И воспринимают дети лучше на слух. Моя дочь в дошкольном возрасте чуть позанималась английским с соседкой, учительницей английского,
то что выучила за это время, помнит до сих пор. Что учит в школе,
через неделю забывает. Я сам, две-три сотни слов, что выучил в дошкольном возрасте, помню до сих пор, что учил в школе, если десяток
другой слов помню-хорошо. Да и пример из истории. Дворянских детей с малолетства учили французскому. И какие дебилы небыли ( из-за инбридинга) , все шпрехали по французски...
Эсперанта Гуру (4522) 15 лет назад
У нас с первого класса, всё понимает, сейчас 3кл. Педагог это её заслуга, очень шикарно преподаёт. А то что вы написали это плохо составлена программа для детишек, надо либо репетитора искать, либо школу менять, дальше больше, сложней подумайте оно вам надо. У нас в классе у всех деток5-4,и это не пыль в глаза родителям, сама изучала в своё время 11 лет с углублением.
Ирина Гений (88057) 15 лет назад
У сына в 3 классе офциального английского нет. Ввели в этом году только со второго класса. Занимаются они по программе Биболетовой. Про нее сказать ничего не могу. Сын ходит на платные занятия английским (мы не попали под введение обязательного урока) . Занимаются по Верещагиной. Учебник для спецшкол, только упрощенно преподают. Всего 2 раза в неделю. Но к нему рабочая тетрадь, кассеты с расшифровкой. Так он через месяц занятий в прошлом году писал, читал и переводил. Я программой довольна. Сейчас, правда, в 3 классе учебник посложнее, все задания уже на английском. В смысле, текст перед самим упражнением. Для него это трудно бывает понять - что от него хотят. И еще зависит от настроя родителей. Мы занимаемся каждый день и летом тоже. Поэтому есть результаты. Некоторые в нвшей группе сами дома не занимаются, только то, что на уроках. Толка никакого. Так-то вот.
Диана Файзрахманова Знаток (318) 15 лет назад
Тут все взрослые, я одна вроде ученца школы. Со второго классна уже нормально, но точно не в первом!! !
У самой англ-яз начался с 5, так это совсем ужасно, честно признаюсь в английском ни бум-бум!! ! Хожу по репититорам, что еще поделаешь?? ? В ВУЗ то как тог надо поступать.
Все равно они сначало только алфавит и самые примитивные слова учат! Так что чем раньше начнут, тем лучше для них же будет! Это мое мнение, наверно, кто то думает иначе=)
Юра Холодов Ученик (107) 15 лет назад
я учил немецкий с 1 класса и ничего а потом английский с пятого класса. Языки иностранные очень важны в профессиях так что это плюсы когда будешь устраиваться на роботу
настя круглова Гуру (4116) 15 лет назад
у.. нас... французский.. со.. второго.. учитель.. хороший... все.. идет.. как.. по.. маслу...
Татьяна Воробьева Мудрец (12924) 15 лет назад
Да, вот уже 6 лет во всех школах Баден-Вюртемберга (земля Германии) с первого класса преподают иностранный язык (и в 99процентов случаев именно английский) . Я довольна. До 5 класса он только устный, а до третьего по нему не ставят оценок.... Зато уже в пятом - шестом дети говорят на нем и читают С шестого-седьмого обычно география преподается на английском. Причем у моих детей он, второй иностранный.. . нам немецкий, вроде как, тоже не родной... .
Урок проходит полностью только на английском, сперва дети тупо учат слова - им показывают разноцветные платочки и они учат цвета, им показывают зверюшек, школьные принадлежности.... Не торопят и не напрягают, а результат - четвероклассники выпускной свой полностью на английском провели, с шутками, конкурсами, и песнями.... Просто здесь нет ни одного учителя, и вообще образованного человека, который не знает английского.

А что касается грамматики.... в Германии пунктуацию учат только в гимназиях! Глагол, Существительное проходят как - слова-действия, слова обозначающие предмет.... А уж грамматику иностранного языка учат только на практике.. . Я учила немецкий в советской школе, когда я задаю вопрос с грамматическими терминами, то не сходу, даже грамотные немцы меня понимают. Язык то они знают - они просто не знают, что я хочу сказать словом "плюсквамперект"....
Мария Воробьева Профи (757) 15 лет назад
Я учу английский язык с 1. класса. 1 и 2 класс у нас только песни, числа и короткие предложения.
С третьего класса начинаются тесты, работы, больше письменных задач.
1 и2 класс только экскурсия но все равно помогает.
Похожие вопросы