Top.Mail.Ru
Ответы

Как подружиться с учителем?

У меня химичка просто жесть, ничего не объясняет, придирается. Я с ней спорю, а когда молчу, она меня явно провоцирует. и не только меня

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Прочитай книгу Бодо Шефера "Как, управляя характером, управлять успехом" - 7 правил обаятельной личности.
Из твоего письма я вижу кое какую ошибку, а именно спор с учителем.
1) Никогда ни при каких обстоятельствах не спорь с людьми, с ними надо всегда разговаривать конструктивно, без лишнего возмущения, спокойным голосом, даже если тебя ругают и посылают на три буквы, то всегда сохраняй спокойствие и непроницаемость эмоций на лице. Очень действенный метод показать собеседнику свою личностную и интеллектуально твёрдую позицию в моральном спокойствии - это всегда вызывает уважение.
2) Знай, если хочешь получить нормальный ответ, всегда задавай нормальный вопрос, а именно по принципу этикета либо извинись, либо очень вежливо попроси учителя объяснить какую либо не понятную тему, поясни преподавателю, что тебе трудно, что ты хочешь понять, но есть вопросы, которые вызывают определённый ступор.
Если учитель делает тебе замечание, то прислушайся к ним, если совсем не вмоготу выслушивать критику, то хотя бы претворись, что ты слушаешь и принимаешь замечание к своему сведению, по-дакивай наконец, никакой агрессии и встречных замечаний (как говорил Бернард Шоу: "Молчание - это трудно опровергаемый аргумент").
3) Всегда, когда идёт урок, внимательно не отвлекаясь, с уважением наблюдай за действием учителя, покажи всем, что ты его слушаешь и учишься, делай записи, конспекты от его слов и письма.
Порой его же цитаты можно использовать на занятиях, и самому учителю приятно, когда он видит свой же подчерк вложенных в вас знаний.
4) Знай пока ты в школе, настоящих кадавров ты ещё не видела, а в будущей жизни с ними столкнуться придётся и они куда хуже химички, поэтому радуйся, что с тобой ещё разговаривают.
Если ты считаешь, что таких повидала и сможешь найти мне хотя бы 1-го на примере собственной жизни, то я тебе смогу перечислить таких же десятками в ответ. Это я пишу, чтобы ты не сомнивалась в моих советах.

Профи
15лет

у меня тоже с математичкой такое было, никак, мы же всегда не правы..)

Знаток
15лет

Трудно налаживать то, что уже испортили. Для начала посмотрите на учителя как на человека, человека со своими притязаниями, слабостями, привычками и постарайтесь быть толерантной. Если в Вас самой произойдет перелом отношения к учителю, то не постесняйтесь и не бойтесь признать свою неправоту, свою излишнюю агрессию или напускное безразличие. Если Ваша учительница - человек, то поймет, простит и еще возьмет над Вами шефство, а если не поймет, тогда или ищите "особый" подход, или не обращайте на нее внимания. Но в любом случае к уроку надо готовиться, чтобы было право что-то кому-то доказывать.

Знаток
15лет

по-моему, если сразу не сложилось, то бесполезно

Мастер
15лет

Начни уважать ее предмет и ее требования.