Top.Mail.Ru
Ответы

Психолог — шарлатан или хуже? Почему все психологи…

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

80% тех кто идет в психологи, хочет решить свои личные проблемы . Поэтому психологи не любят психологов ( понимая малоценность всего этого ) Настоящие психологи это писатели - классики и поэты . Фридрих Ницше говорил что наибольшее влияние на него оказал ( как великий психолог ) Федор Достоевский, на втором месте Стендаль . А Василий Розанов, как психолог превзошел Достоевского . А Лев Толстой? А Лермонтов? А Пушкин? все настоящие классики . Карл Юнг великий психолог !( Фрейда -трясуна - на помойку ) все юнгианцы блистательные психологи ( прочтите чудесную книгу Клариссы Эстес " Бегущая с волками " ) , в основе их психологии лежит познание и поиск истины . ( а не секс-кормушка для маразматиков, и махинаторов Мавроди всяких, и наперсточников - кидал, это идет по категории - мошенничество, даже если по ТВ вам скажут, что они хорошие психологи, Фрейд -врач по нервным племенным болезням, и только ) . Еще есть великие имена - Юлиус Эвола, Рене Генон, Ралан Барт . Так что не путайте с менеджерами- кидалами от психики, и девочками ведущими рубрику в женском журнале в оговоренном формате . Я лично встречался и уважаю Наталию Петровну Бехтереву и Анатолия Зимичева ( " Психология политической борьбы " -его книга ) Против Кашпировского тоже ( интересно ) ничего не имею 7 лет в зоне он стажировался .Любой настоящий режиссер, арт- критик, художник ,- тоже психолог, ни может быть иначе! А раньше ( особенно ) роль психолога исполнял священник . Ведь все ведущие религии, суть великие терапевтические системы .

Искусственный Интеллект
15лет

Психолог как раз и есть шарлатан

Искусственный Интеллект
15лет

Здравствуйте, г-н Вартанов.
Психологов действующих считаю шарлатанами. А психологию - эмпирической наукой.

Искусственный Интеллект
15лет

Большинство известных мне психологов - действительно могут быть отнесены к категории шарлатанов. Многословие, необязательность в заключениях и выводах, частая смена собственного мнения, жажда денег - вот то, что я видел. Возможно, есть и другие. Но пока не попадались. Как то так.

Просветленный
15лет

Полные, скучные зануды !

Источник: опыт