Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит выражение "настоящий мужчина"?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Ну вот, докатились определения настоящих мужчин, уже исчут у Брогауза и Эфрона.
Херейм на глазах, гаспода, аж перед дамами стыдно.
Настоящий мужчина, это тот, кто полностью удовлетворяет свою любимую настоящую женщину, является sexsimbol(буквально образец представителя пола) для нее. То есть тот, которого вы видите, кгда закрываете глаза и хотите увидить мужчину.

Новичок

Это тот у кого есть яйца

Мудрец
18лет

Мужчина (в переводе с русского на русский – «Муж чинный») – специфическое создание Природы (согласно некоторым первоисточникам – Бога) якобы для продолжения человеческого рода. Но без женщины это продолжение невозможно, и здесь спору нет.
Почему Муж Чинный? Потому что чинность, то есть приличие, церемонность, является неотъемлемым качеством любого мужа/мужчины. И если женщина любит мужчину, то она любит и его приличие (и наличие... достоинств).
Мужчины, как и женщины, бывают настоящие и ненастоящие.
Опять же, проанализируем значение слова «НАСТОЯЩИЙ».
«На» - это всё то же «на», то есть отдача (добровольная или принужденная) чего-то мужчиной: «На, вот тебе зарплату принёс», «На тебе мои грязные носки», «На, подавись этой тряпкой, только не ной, что я тебя ущемляю», «Милая моя, а не хотела бы ты поцеловать мне кое-что? На вот…Ах, моя хорошая…» и т.п. Главное, не переборщить с этим "на"...
«Стоящий» – это второй компонент НАСТОЯЩЕГО мужчины. Здесь кроется много смыслов. Если СТОЯЩАЯ в определении "настоящей женщины" чисто абстрактное понятие, то в характеристике "настоящего мужчины" слово СТОЯЩИЙ имеет под собой ТВЁРДУЮ основу.
Настоящий мужчина должен ТВЕРДО стоять на ногах, даже в выпившем состоянии. Именно на своих ногах! На четвереньках мужчине подобает стоять ТОЛЬКО перед женщиной в определенные моменты, о которых умолчим из-за приличия (чинности).
Настоящий мужчина должен твердо СТОЯТЬ на ногах, то есть заботиться о хорошем материальном и финансовом обеспечении женщины, не позволяя ей превратиться в деловую женщину или в тяговую лошадь.
Конечно же, каждый мужчина чего-то СТОИТ: женского внимания, любви, заботы, страдания, терпения, прощения, не доспанных ночей. И очень важно, чтобы не доспанные ночи были не из-за каких-то мужских изъянов, а из-за их достоинств, которыми они руководствуются в жизни чаще всего, и которые тоже СТОЯТ.

Источник: Елена Березовская - Настоящий мужчина (чисто женское определение)