Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Можно ли военнослужащему носить бороду

Сравните сами:
Новый устав ВС:

344. Выполнение правил личной гигиены включает:
...
своевременное бритье лица, стрижку волос и ногтей;
...
Прическа военнослужащего, усы, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения.

Старый устав:

335. Выполнение правил личной гигиены включает:
...
Прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Ношение бороды разрешается только офицерам и прапорщикам (мичманам).

Не запрещено, значит разрешено????

Дополнен

Прошу прощения, но я задал вопрос более чем конкретно, и хочу получить конкретный ответ, подтвержденный нормативно- правовыми актами. Новый устав не предусматривает ношение бороды, но так же он не предусматривает ношение бровей и ресниц. Их тоже брить? Я надеюсь получить ответ юриста, компитентного в данном вопросе. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Если вы умудритесь в соответствии со ст. 344 нового устава своевременно брить лицо и при этом носить бороду, то вы будете самый любимый военнослужащий всех своих прямых и непосредственных начальников :-)

Мыслитель
15лет

По ночам можно.

Знаток
8лет

вы это скажите чеченским военным все с бородами, и ниче грамотно выглядят!

Ученик
8лет

Брови и ресницы есть у всех, а борода-это уже индивидуальность.! А в армии нет места индивидуальности, кроме разумной инициативы.

Ученик
15лет

а ты попробуй! и к замполиту приди! посмотришь!