Как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- брынза (нарезанная или натертая) - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Нарезанный лук обжарить на растительном масле, не подрумянивая. Добавить муку и тоже слегка обжарить. Пассеровку развести необходимым количеством воды или овощного отвара. Суп варить при кипении 20 - 25 мин. Затем снять с огня и всыпать стакан мелко нарезанной или натертой брынзы.
Чесночный суп-крем
Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 4 головки
- кабачки - 2 шт.
- сливки (15%) - 400г
- соль, перец, красный острый перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- петрушка (нарезанная зелень) - 2 ст. л.
На слабом огне в течение 20 минут сварите на пару очищенные зубчики чеснока. Так же сварите кабачки, предварительно разрезав их пополам, очистив и порезав на кусочки толщиной 3-4 см. С помощью миксера сделайте пюре из чеснока, кабачков, жидких сливок и оливкового масла. Посолите, поперчите, добавьте немного острого перца. Поставьте на маленький огонь, добавив, если необходимо, молока. Перед подачей на стол каждую порцию супа посыпьте зеленью петрушки
Суп с сыром
Для приготовления супа Вам потребуется:
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- бульон мясной - 4 стакан
- сухое белое вино - 1/2 стакана
- сыр голландский - 750г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2-3 ст. л.
- зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу
В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.
Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.
Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.
Томатный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 600г
- сливочное масло - 60г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- мясной бульон - 4 стакана
- зелень петрушки - по вкусу
- корень сельдерея, корень петрушки - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Растереть чеснок с солью, выложить в посуду для приготовления супа. Добавить нарезанные лук, зелень, корни петрушки и сельдерея. Налить небольшое количество бульона и прогреть в закрытой посуде на полной мощности 8 минут. После этого добавить томатную пасту, очищенные от кожицы и порезанные небольшие помидоры, вылить остальной бульон. Посолить, поперчить. Готовить на полной мощности 15 минут.
Какой суп самый вкусный? Мамины рецепты !!!
Какой суп для вас самый вкусный? Конечно, мамин, бабушкин. Вкус далёкого детства, вкус нежности и заботы. Давно их нет рядом с нами, а воспоминания, словно тёплые мамины руки, заботливо окутывают наши души…
Не повторить тот мамин незатейливый рецепт уже никогда. Не потому, что нет тех продуктов, тех составляющих и вкус воды давно другой. Просто каждый из нас будет искать свой вкус, вкус ушедшего детства, вкус беззаботности и неоцененного тогда безмерного счастья.
Мамин суп. Он так и назывался. Мамин. Все в семье любили гороховый суп, который варила мама из говяжьих рёбрышек. Горох был целый, мама его заливала кипятком на ночь и только к середине следующего дня начинала варить вкуснейший суп.
Она тщательно мыла ленточку говяжьих рёбер с мясом на них. Затем резала на кусочки и заливала проточной водой. Кипел бульон, так смешно булькал. Я любила смотреть, как пузырьки воды весело подскакивали, тут же лопались, поспевали следующие. Я слушала песенку бульона и мне тогда казалось, что он мне напевает о чем-то тайном, только нам с ним известном…
А мама уже резала тугую луковицу – тут я сразу убегала из кухни, с луком не дружила совсем, красные глазки и слёзки, слёзки-слезинки…
Лавровый лист, мелко резаный лук и солнышки морковки. Бульон начинал петь совсем другую песенку. Бултых – и весь разбухший и толчёный горох уже в кастрюле. Уже не бульон, а новый статус – Его Величество Суп начинает рождаться прямо на моих глазах.
Подсолила. Попробовала. Ух, вкуснотища! Пару зубчиков чеснока для вкуса. И одна-две картофелины. Меленько режет мамочка, чтобы всем хватило. Как только все овощи песенки споют – знатный супец готов!
Мама моет метелки укропа, меленько режет их каждому в тарелку. Кладёт сметанку. Это если она есть. А часто и без нее было вкусно и сытно. Вся семья собирается за общим столом и начинается трапеза. Почти ритуал. Отведать знаменитый мамин гороховый суп! Что может быть лучше?
Из белорусских лесов привезла мама рецепт грибного супа.
Несколько лет папа служил в Беларуси. Часть стояла в густом лесу. Мама, совсем еще девочка, только-только поженились, ходила в тот самый лес за грибами. Оттуда и пошла привычка готовить многие вкуснятины с грибными добавками.
Мамин грибной суп – это произведение искусства. Любые свежие или сухие грибы мама обжаривала. Понятно, что сушеные она сначала размачивала и отжимала перед жаркой. Отдельно обжаривала меленько резаный лук. Несколько резаных картошек отваривала в небольшом количестве воды. Для этого чудесного супа вода не нужна. В нём основа – молоко.
К картошечке она клала меленько натёртую морковку и варила их вместе. Солила. Как солила все по отдельности – лук, грибы. Когда все эти отдельно жареные составляющие были готовы – начиналось действо. Мама складывала их в одну красивую кастрюлю, добавляла литр молока, немного сливок и все это доводила до кипения. В самом конце кидала пучок мелко порезанных петрушки и укропа и выключала.
Представьте картину – молочный грибной суп. Нет, это нельзя представить, это нужно непременно попробовать. Идеальный вариант – со свежими белыми грибами. Дух леса, дух земли, дух дома. Мамин суп.
Он всегда будет самым вкусным, самым желанным, самым родным. Живи, моя дорогая, долго-долго! Живи и здравствуй!
Приятного апетита !!!

Холостяцкий суп.
-Томатный сок ( у меня было чуть больше половины пакета)
-Кетчуп (или лучше томатная паста)
-рис (где то стакан)
-колбаса
-Овощная смесь (горошек, морковка, кукуруза (что найдется) )
-соль, перец, травки разные
1)Для начала отваривает рис.
2) В чистую кастрюлю выливаем сок, СТАКАН воды, выдавливаем кетчуп (столько сколько посчитаете нужным) , ставим на средний огонь.
3)Пока это дело кипятится, меленько режим колбаску, открываем овощную смесь.
4) как только закипит вываливаем заготовки и рис в кастрюлю, ставим на медленный огонь и помешивая варим минут 10-15, параллельно добавляя соль, много перца, и разные травки.
Вот собственно и всё, приятного аппетита.
Обожаю варить грибной суп, особенно из белых грибов или подосиновиков. В кипящую соленую воду бросаю картошку и пережаренные с репчатым луком и морковкой грибы. А в готовый суп побольше сметанки и свежего укропа!
Удачи! :)
Из рыбных консервов. За полчаса приготовится, если учитывать чистку овощей. Очень-но даже неплох!
Отвариваете порезанный кубиками картофель+ порезанная кружочками морковь+луковица целиком для вкуса и цвета (ее потом вынуть) +соль+душистый перец и лаврушка.
Когда вода с этим всем закипит - добавьте немного риса (горсть) и поворите почти до готовности -не дольше 10 мин.
На закуску туда же банку любых консервов в томате или в собственном соку (от горбуши до кильки) . Покипит 2-5 мин - и пожалуйте к столу.
Да, если консервы без томата были - то 1-3 ст. ложки томат пасты вместе с консервами не помешают (пасту, если густая, сначала развести отваром из кастрюльки)