Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

А как приготовить вкусные золотистые щи???

Дополнен

из обычной зимней белой капусты!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Щи со свининой на косточке.
300 г свинины с костью
200 г говяжьей или свиной мякоти
небольшой кочан капусты
2 средних картошки
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
1 помидор
чеснок, зелень укропа и петрушки, кетчуп
Мясо промыть, нарезать, уложить в кастрюлю, залить холодной водой . Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить 1 головку нарезанного полукольцами лука. Варить 1 час
Добавить нарезанную картошку, затем минут через 10 нашинкованную капусту. Варить 15 минут
Отдельно обжарить: лук (мелко нарезанный) , помидоры (нарезанные без кожицы) , тертую на крупной терке морковь, половинку мелко нарезанного болгарского перца, чеснок 2 зубчика
Когда сварится капуста, в кастрюлю выложить обжаренные овощи, 1 чайную ложку кетчупа, довести до кипения, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп.
http://www.sdoba.info/recept/pb/90-pb

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит» .
Варят щи на мясном, рыбном, грибном бульонах и на воде. Щи из свежей капусты готовят так:
1,5л воды (бульона) 200 г сушеных грибов 1\2 кочана свежей капусты по 1 корню моркови и петрушки 1 луковица 2 ст. ложки жира 3 помидора или 1 ст. ложка томат-пасты 1 ст. ложка муки 4 ст. ложки сметаны соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Овощи почистить, помыть. Грибы перебрать, промыть, запить водой и оставить на 3—4 часа, отварить в подсоленной воде, вынуть шумовкой и нарезать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать на жире имеете с грибами и очищенными от кожицы и нарезанными помидорами или томат-пастой. В кипящую воду (бульон) положить нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и варить до готовности минут 30. За 5 минут до конца варки заправить мукой, предварительно поджаренной и разведенной водой, лавровым листом, солью, перцем. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа, заправить сметаной.
Щи из свежей капусты с картофелем заправлять поджаренной мукой не надо. Картофель следует закладывать в кипящий бульон на 10 минут раньше капусты. Щи, приготовленные на рыбном бульоне, сметаной не заправлять.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.1001recept.com/recipes/soups/cabbage_Shci.html" target="_blank">http://www.1001recept.com/recipes/soups/cabbage_Shci.html</a></noindex>
Аватар пользователя
Мудрец
15лет

500г мяса с костью, 2 л воды, 600г белокочанной капусты, 2 средних картофеля, небольшая репа, морковь, корень петрушки, луковица, 2 свежих помидора, 2 cm ложки жира, лавр, горошины черного перца, чеснок, соль по вкусу. В открытой кастрюле на слабом огне поставить варить мясо с костью (чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду) . Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторять по мере образования пены. Обтереть чистой сырой тряпкой присохшую к краям кастрюли пену и варить бульон 2-2,5 ч (до полуготовности) . Нарезать соломкой капусту, опустить ее в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками картофель. Мелко нарезанные коренья и лук слегка обжарить в жире на сковороде, заправить ими щи и проварить все 15-20 мин. За 5 мин до окончания варки в кастрюлю опустить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Одновременно со специями можно положить 2—3 дольки чеснока, растертого с солью. помидоры нужно класть в кастрюлю перед окончанием варки. Готовые щи разлить в тарелки, положить в каждую по кусочку мяса, сверху посыпать зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Необходимые продукты:
бульон мясной или рыбный - 1,3 л
капуста белокочанная - 600 г
картофель - 350 г
морковь - 120 г
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 120 г
помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г
масло (топленое, растительное или кулинарный жир) - 40 г
сметана - 40 г
зелень - 20 г
перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусуСпособ приготовления блюда:
Готовят бульон. Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.
Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.
Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.
В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.
Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.
Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

А щи бывают вкусные? Простите меня, не обижайтесь, но сколько раз была в Москве, а вкусных не ела. У нас варят борщ. А в щи кидают капусту вместе с картошкой, чуть ли не раньше, и получается капуста переварена, поэтому и не вкусно. В борще цвет зависит от томата- пасты, чтобы красный был. Не переложите, а то будет кислый, тогда в зажарку добавить сахара можно. А если щи готовятся без томата, ну не знаю я, тогда чтобы был золотистый цвет поджарьте побольше лука до золотистого цвета.