В настройках режима есть такая штука - сказать имя абонента. Можно ли этот голос что говорит поменять как-то..
Купил себе смартфон Nokia 5530 XM. Когда мне звонят мужской голос говорит название контакта.. В настройках режима есть такая штука - сказать имя абонента (Вкл/ВЫкл и все). Можно ли этот голос что говорит поменять как-то на женский? Или хоть в его настройках покопаться..
Дополнен
П. с. "Один из них "Ольга"-женский голос, который произносил имена на русском языке. " - поставил я этот движок. . никакой реакции. Я так понял он для приложения *Чтение сообщений* - правда что за приложение я так и не понял и не найду нигде..
Нет Сергей, нельзя. Он зашит в прошивке.
Не скажу конкретно про Nokia 5530 XM, т. к. не знаю какой там голосовой движок стоит, но на несенсорных смартах нокиа это было сделать не только можно, но и нужно. Встроеный голос русский язык "не понимал" и тому, кому нужна была нужна была функция воспроизведения имени следовало скачать 2 файла "русификатора" (если так можно выразиться) . Один из них "Ольга"-женский голос, который произносил имена на русском языке. Правда голос этот всё равно механический синтезированный. А в настройках там можно изменить только скорость воспроизведения.