Top.Mail.Ru
Ответы

В настройках режима есть такая штука - сказать имя абонента. Можно ли этот голос что говорит поменять как-то..

Купил себе смартфон Nokia 5530 XM. Когда мне звонят мужской голос говорит название контакта.. В настройках режима есть такая штука - сказать имя абонента (Вкл/ВЫкл и все). Можно ли этот голос что говорит поменять как-то на женский? Или хоть в его настройках покопаться..

Дополнен

П. с. "Один из них "Ольга"-женский голос, который произносил имена на русском языке. " - поставил я этот движок. . никакой реакции. Я так понял он для приложения *Чтение сообщений* - правда что за приложение я так и не понял и не найду нигде..

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Нет Сергей, нельзя. Он зашит в прошивке.

Высший разум
15лет

Не скажу конкретно про Nokia 5530 XM, т. к. не знаю какой там голосовой движок стоит, но на несенсорных смартах нокиа это было сделать не только можно, но и нужно. Встроеный голос русский язык "не понимал" и тому, кому нужна была нужна была функция воспроизведения имени следовало скачать 2 файла "русификатора" (если так можно выразиться) . Один из них "Ольга"-женский голос, который произносил имена на русском языке. Правда голос этот всё равно механический синтезированный. А в настройках там можно изменить только скорость воспроизведения.