Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Во многих рецептах пишут:растереть масло с сахаром...То есть масло тереть на терке или как? :)

и если на терке, то как растирать сахар :)))

Дополнен

и как тереть ложкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

когда пишут растереть, масло нельзя растапливать до жидкого состояния, как посоветовали некоторые авторы ответов. Растереть - это значит размягченное (при комнатной температуре сливочное масло соединить в миске с сахаром и "возить" ложкой (лучше большой и деревянной) круговыми движениями с легким нажимом по этой смеси до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся в масле. Смесь от этого делается пышной и белой, но не взбитой. Поэтому если написано: растереть, взбивание миксером - не совсем та процедура, которая имеется в виду в этом случае.

Аватар пользователя
15лет

Масло оставь на ночь . Оно размякнет в него добавляешь сахар сколько требуется и взбиваешь миксером или венчиком до полного растворения сахара .

Аватар пользователя
15лет

просто кладешь кусок масла в чашку, засыпаешь туда сахар и вилкой разминаешь до однородной массы

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Ложкой, ложкой.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Вилкой до получения однородной макссы, а потом вместе с сахаром