Во многих рецептах пишут:растереть масло с сахаром...То есть масло тереть на терке или как? :)
и если на терке, то как растирать сахар :)))
Дополнени как тереть ложкой?
когда пишут растереть, масло нельзя растапливать до жидкого состояния, как посоветовали некоторые авторы ответов. Растереть - это значит размягченное (при комнатной температуре сливочное масло соединить в миске с сахаром и "возить" ложкой (лучше большой и деревянной) круговыми движениями с легким нажимом по этой смеси до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся в масле. Смесь от этого делается пышной и белой, но не взбитой. Поэтому если написано: растереть, взбивание миксером - не совсем та процедура, которая имеется в виду в этом случае.
Масло оставь на ночь . Оно размякнет в него добавляешь сахар сколько требуется и взбиваешь миксером или венчиком до полного растворения сахара .
просто кладешь кусок масла в чашку, засыпаешь туда сахар и вилкой разминаешь до однородной массы
Ложкой, ложкой.
Вилкой до получения однородной макссы, а потом вместе с сахаром