Чеснова Анна
Мудрец
(19386)
14 лет назад
когда пишут растереть, масло нельзя растапливать до жидкого состояния, как посоветовали некоторые авторы ответов. Растереть - это значит размягченное (при комнатной температуре сливочное масло соединить в миске с сахаром и "возить" ложкой (лучше большой и деревянной) круговыми движениями с легким нажимом по этой смеси до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся в масле. Смесь от этого делается пышной и белой, но не взбитой. Поэтому если написано: растереть, взбивание миксером - не совсем та процедура, которая имеется в виду в этом случае.
Ангелла
Мыслитель
(6649)
14 лет назад
Это просто выражение кулинарное такое. На деле просто перемешивается размягченное сливочное масло с сахаром. Или сахар топится в растопленном масле. :))))