Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во многих рецептах пишут:растереть масло с сахаром...То есть масло тереть на терке или как? :)

Дима Самородов Ученик (70), закрыт 14 лет назад
и если на терке, то как растирать сахар :)))
Дополнен 14 лет назад
и как тереть ложкой?
Лучший ответ
Чеснова Анна Мудрец (19386) 14 лет назад
когда пишут растереть, масло нельзя растапливать до жидкого состояния, как посоветовали некоторые авторы ответов. Растереть - это значит размягченное (при комнатной температуре сливочное масло соединить в миске с сахаром и "возить" ложкой (лучше большой и деревянной) круговыми движениями с легким нажимом по этой смеси до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся в масле. Смесь от этого делается пышной и белой, но не взбитой. Поэтому если написано: растереть, взбивание миксером - не совсем та процедура, которая имеется в виду в этом случае.
Остальные ответы
Настя Савченко Гуру (2744) 14 лет назад
просто кладешь кусок масла в чашку, засыпаешь туда сахар и вилкой разминаешь до однородной массы
Ангелла Мыслитель (6649) 14 лет назад
Это просто выражение кулинарное такое. На деле просто перемешивается размягченное сливочное масло с сахаром. Или сахар топится в растопленном масле. :))))
Неня Мастер (2114) 14 лет назад
масло надо растопить или подержать при комнатной t, а потом растереть с сахаром (можно с помощью миксера)
Вячеслав Данилов Профи (806) 14 лет назад
Да, но можно и пропустить через мясорубку.
Т@ТЬЯН@ Просветленный (20973) 14 лет назад
Масло растопить и ложкой с сахаром размешать
Наташа Свинюхова Мастер (2381) 14 лет назад
Значит смешать, можно ложкой, миксером или как хочешь по-другому.
Светлана Мастер (1906) 14 лет назад
размягчить масло, всыпать сахар и растереть ложкой.
Наталья Фролова Мыслитель (8364) 14 лет назад
Вилкой до получения однородной макссы, а потом вместе с сахаром
Наталия Титова Профи (798) 14 лет назад
Масло оставь на ночь . Оно размякнет в него добавляешь сахар сколько требуется и взбиваешь миксером или венчиком до полного растворения сахара .
Похожие вопросы