Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

"Кот в мешке". Можно ли дарить книги, если ты сам их никогда не читал?

Дополнен

Ну вот когда выбираешь книгу в подарок, то ведешься на издание и внешний вид. Читаешь аннотацию - которые не отражают содержание, а пишутся с целью заинтриговать и продать... (самый излюбленный прием радкторов - в Росии он малоизвестен, но за границей признаный гений). А потом оказывается, что там может быть все что угодно.

Дополнен

Сколько раз ходила в книжный с целью подарить что-то определенное, в т.ч. из классики - но все эти книги, как правило, в издании для школьников на макулатур6ной бумаге. Такое же тоже не подаришь...

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Думаю, что дарить книги стоит близким людям, интересы которых ты точно знаешь. Не стоит дарить любителю классики детектив Донцовой в подарочной обложке.

Мастер
18лет

Никогда не покупала книги в подарок. Но думаю, что обязательно надо очень хорошо знать человека, которому собираешься сделать такой подарок. И не только любимого автора и жанр, но и какие книги он уже прочитал - неприятно будет преподносить в подарок книгу, которая уже есть.
А полагаться на свой вкус и обложку вообще лучшее не стоит.
(я кому ни рекомендую книги, которые мне очень понравились, - мало кто испытывает такие же чувства к ним... А обложки известно с какой целью делаются)))

Мыслитель
18лет

Я если дарю книги, то предварительно узнаю, какого автора человек предпочитает. Если он любит Ремарка - куплю и подарю, и не парюсь, что сама не читала. А детям всегда покупаю только то, что сама читала и любила...и люблю...

Профи
18лет

По заказу того кому даришь

Профи
18лет

если ты знаешь вкусы одариваемого и можешь посоветоваться с продавцами.