Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"Кот в мешке". Можно ли дарить книги, если ты сам их никогда не читал?

Лав.Ю. Мастер (2047), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Ну вот когда выбираешь книгу в подарок, то ведешься на издание и внешний вид. Читаешь аннотацию - которые не отражают содержание, а пишутся с целью заинтриговать и продать... (самый излюбленный прием радкторов - в Росии он малоизвестен, но за границей признаный гений). А потом оказывается, что там может быть все что угодно.
Дополнен 14 лет назад
Сколько раз ходила в книжный с целью подарить что-то определенное, в т.ч. из классики - но все эти книги, как правило, в издании для школьников на макулатур6ной бумаге. Такое же тоже не подаришь...
Лучший ответ
Алла Мудрец (12873) 14 лет назад
Думаю, что дарить книги стоит близким людям, интересы которых ты точно знаешь. Не стоит дарить любителю классики детектив Донцовой в подарочной обложке.
Остальные ответы
kkkkfond Мыслитель (5005) 14 лет назад
Конечно, у всех разные интересы. Ты же не будешь читать о лошадях или гольфе, еси тебя увлекают пернатые и вязание крючком)))
Наталья Просветленный (23620) 14 лет назад
Точно - "кот в мешке"!
Но можно и прочитанную книгу подарить, а она не понравится тому, кому ты её преподносишь!
Мне кажется, что лучший вариант для подарка - классика!
П ПГ Мастер (1010) 14 лет назад
Книги лучше дарить по интересам человека, которому ты их даришь. Например, чтобы угодить, желательно узнать интересы того человека, проконсультироваться с теми, кто эти книги уже читал, и тогда вероятность того что вы угодите с подарком возрастет. Можно дарить, полагаясь на чужой опыт. Также не обязательно интересные книги скрываются под красивой обложкой...
matanzas Гуру (4960) 14 лет назад
Автор и жанр должны Вам нравится, но и субъективность принимающего подарок важна. Согласен выше.
Павлова Наталия Мастер (2395) 14 лет назад
Книги, которые я не читала, но дарю это чаще всего всякие фотоальбомы или книги, которые одариваемый знает и хотел бы иметь. Иногда покупаю на свой страх и риск, когда попадаю ("Соленый клочок суши", например, понравился), а когда и нет (как не странно, подруга не пришла в восторг от Мураками (Харуко), а мне казалось, что ей должно понравиться. Да вообще любая книга - кот в мешке, от Колобка ребенок может всю ночь плакать ;)))
DPAKOH Профи (523) 14 лет назад
если ты знаешь вкусы одариваемого и можешь посоветоваться с продавцами.
.. Профи (882) 14 лет назад
По заказу того кому даришь
Bezzumstvo Мыслитель (5893) 14 лет назад
Я если дарю книги, то предварительно узнаю, какого автора человек предпочитает. Если он любит Ремарка - куплю и подарю, и не парюсь, что сама не читала. А детям всегда покупаю только то, что сама читала и любила...и люблю...
swetta-konfetta Мастер (1140) 14 лет назад
Никогда не покупала книги в подарок. Но думаю, что обязательно надо очень хорошо знать человека, которому собираешься сделать такой подарок. И не только любимого автора и жанр, но и какие книги он уже прочитал - неприятно будет преподносить в подарок книгу, которая уже есть.
А полагаться на свой вкус и обложку вообще лучшее не стоит.
(я кому ни рекомендую книги, которые мне очень понравились, - мало кто испытывает такие же чувства к ним... А обложки известно с какой целью делаются)))
Похожие вопросы