Нашла рецепт,как вы думаете,будет вкусно?
•200 грамм маринованной морской капусты;
•150 грамм свиной вырезки;
•1 луковица;
•2 столовые ложки соевого соуса;
•1 столовая ложка мирина или белого сухого вина;
•растительное масло;
•лук-порей.
Приготовление:
Луковицу мелко нашинковать. Вырезку нарезать небольшими кусочками. Растительное масло разогреть на сковороде, выло¬жить в один слой мясо, обжарить его на сильном огне с одной стороны до золотистого цвета, пере¬вернуть, положить лук и жарить вновь до золотисто¬го цвета. Добавить морскую капусту, влить соевый соус и вино, тушить до готовности. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем, на гарнир – вареный рис, приправленный рисовым уксусом и мирином.
я думаю вкусно) )
прочитала рецепт мамке-она записала, готовить собирается)
Из морсокй капусты только салат признаю и супчик. А вот жаренная... да ещё и маринованная... странный вкус будет!
Навряд ли, морская капста имеет специфический вкус, не всем это нравится. Да к тому же есть явный прокол, соевый соус при термической обработке теряет свой вкус, его обычно добавляют в конце готовки.
Китайский что ли рецепт?
Морскую капусту люблю, часто готовлю салаты, но так не пробовала.
за место капусты можно стрелки чеснока или стрючковую фасоль