Top.Mail.Ru
Ответы

Какие интересные детские книги вы помните, для возраста 8-12 лет, посоветуйте пожалуйста (+)

Дочь уже много всего прочитала, книги глотает быстро, дочитывает шестую книгу из серии Волшебник изумрудного города, прочитала маугли, винни-пуха, карлсона, мумми-троллей, пять книг из серии про Таню Гроттер, сборниками - Успенского, Драгунского, Носова, Чарушина, Сахарнова, Мориц и много чего другого.
Перечисляю, чтобы из этого не советовали, а вспомнили что-то еще интересное.
Конечно предпочтение отдает фантастике, сказочным приключениям. Но хочу чтобы и с пользой было, не по диснеевским фильмам имультфильмам.

Дополнен

Желательно все-таки ориентироваться на 8 лет, пробовали из советской библиотеки приключений кое-что почитать, но прошел только Том Сойер, остальные еще тяжеловаты.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Гарри Поттера тогда уж! нафиг пародии на него.

Оракул
15лет

Крапивин "Журавлёнок и молнии". Очень увлекательно.

Мудрец
15лет

Я в этом возрасте читала детские энциклопедии, либо на определенную тематику, либо общеобразовательные, думаю сейчас их печатают еще более интересными и красочными. Из художественной литературы "Баранкин, будь человеком" Медведева, "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо" Дефо, книги Кира Булычева и Марка Твена

Оракул
15лет

купите Юрия Коваля "Недопесок - Наполеон третий", "Приключения Васи Куролесова" обалденные книги, детская литература с большой буквы.. . обожаю детские рассказы Виктора Астафьева "Конь с розовой гривой" так книжка и называется, Астриd Линдгрен "Мадикен", "Мадикен и Пимс из Юнибаккена", "Приключения Эмиля из Леннеберги" - супер книжки и интересные и с юмором.. . я сама, взрослый человек, их всегда перечитываю снова и снова.. . уверена и любитель фантастики равнодушным не останется, а из фантастических Ян Ларри "Приключения Карика и Вали"

Мыслитель
15лет

Молодец какая! А чарушин и Сахарнов что пишет? Осееву пусть прочитает " Динку"