Менять свою фамилию на фамилию жены или нет?!
На данный момент мы живем в Молдове, но думаем переехать на ПМЖ в Россию. У неё российское гражданство и фамилия - Король. У меня молдавское и фамилия Митителу. Роспись у нас будет в России, чтобы ей не терять российское гражданство а мне наоборот - получить. если брать в процентах, то я склонен примерно 30-40%, чтобы взять её фамилию, но только из тех соображений если переедем на ПМЖ в Россию. Убедительно прошу ответить адекватно и желательно с аргументами!
ДополненЧитайте внимательнее - АДЕКВАТНЫЕ ОТВЕТЫ, а не ненависть к другим народам. еще добавлю, что мои корни российские (специально для неадекватов)
Зачем? Гражданство и так получите. В России сейчас кого только нет... А фамилию меняют если только она звучит неприлично и некрасиво. В вашей фамилии нет ничего неприличного, некрасивого или оскорбительного.
Берите фамилию жены, хотя сейчас в России столько фамилий, думаю, на Вашу мало кто внимания обратит
На мой взгляд, смена фамилий никак не влияет на гражданство.
Логичнее, когда жена берет фамилию мужа. Либо сейчас многие остаются при своей. А зачем тебе брать фамилию жены - не понимаю. Благозвучная, нормальная фамилия. Юридически это тебе не даст ничего.
Нормальная у Вас фамилия. Если уж хочется - меняйте. А на гражданство это никак не влияет - не заморачивайтесь)) ) У нас один знакомый взял фамилию жены - и в ус не дует. К тому же, еще и с ребенком ее взял. Всё нормуль)) ) Живут в счастливом браке уже больше 15 лет.
нормальная у вас фамилия, я бы даже сказала на западный манер, не думаю, что вам будет трудно жить с такой в России. Ну, где-нибудь пару раз напишут неверно, ну так и у многих русских та же беда. Я бы не меняла, а на месте жены взяла бы вашу (но если не хочет, не настаивайте, а то еще разругаетесь, не в фамилии же счастье)