Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Сахар - это наркотик?

Дополнен

мне сложно прожить день без сладкого. Я хочу узнать это зависимость или просто пристрастие

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

да, сахар вызывает кратковременное привыкание. например, если вы утром перед завтраком съели кусок торта, то на затврак вам захочется что-то сладкое (не менее сладкое, чем торт) . или больше пищи, потому что организм будет требовать еще сахара и вы будете чувствовать себя голодным, ибо под воздействием сахара начинает вырабатываться гармон удовольствия (типа кайфа) .

отвыкнуть от сахара можно перетерпев "сахарную ломку".

говорят, кто есть много сладкого, испытывает недостаток любви :)

а меня, например, тянет на сладкое, когда досыта наемся. если из-за стола встаю чуть голодной, то сладкого не хочется.

Просветленный
15лет

Пока белой смертью считается соль и сахар, кокаин может спать спокойно

Мастер

Нет, сахар не является наркотиком в том смысле, как наркотические вещества, такие как марихуана, кокаин или опиаты. Сахар - это углевод, который широко используется в пище и является важным источником энергии для организма. Однако слишком большое потребление сахара, особенно в виде добавленного сахара в процессе производства пищевых продуктов, может быть связано с рядом здоровотворительных проблем, таких как ожирение, диабет и кариес.

Сахар может вызвать чувство удовольствия и стимулировать аппетит, но его эффекты на организм существенно отличаются от эффектов наркотических веществ. Употребление сахара не вызывает психической зависимости и не оказывает того же рода воздействия на мозг, как наркотики.

Несмотря на это, важно контролировать потребление сахара и следить за балансом питания, чтобы поддерживать здоровый образ жизни и предотвращать возможные заболевания, связанные с избыточным потреблением сахара.

Знаток
6лет

Тогда можно любую еду объявить наркотиком, раз вызывает привыкание. Бред конечно. Наркотик изменяет сознание - но никак не еда. Западные лже-ученые совсем тронулись умом.

Гуру
15лет

нет. это не наркотик