Сахар - это наркотик?
мне сложно прожить день без сладкого. Я хочу узнать это зависимость или просто пристрастие
да, сахар вызывает кратковременное привыкание. например, если вы утром перед завтраком съели кусок торта, то на затврак вам захочется что-то сладкое (не менее сладкое, чем торт) . или больше пищи, потому что организм будет требовать еще сахара и вы будете чувствовать себя голодным, ибо под воздействием сахара начинает вырабатываться гармон удовольствия (типа кайфа) .
отвыкнуть от сахара можно перетерпев "сахарную ломку".
говорят, кто есть много сладкого, испытывает недостаток любви :)
а меня, например, тянет на сладкое, когда досыта наемся. если из-за стола встаю чуть голодной, то сладкого не хочется.
Пока белой смертью считается соль и сахар, кокаин может спать спокойно
Нет, сахар не является наркотиком в том смысле, как наркотические вещества, такие как марихуана, кокаин или опиаты. Сахар - это углевод, который широко используется в пище и является важным источником энергии для организма. Однако слишком большое потребление сахара, особенно в виде добавленного сахара в процессе производства пищевых продуктов, может быть связано с рядом здоровотворительных проблем, таких как ожирение, диабет и кариес.
Сахар может вызвать чувство удовольствия и стимулировать аппетит, но его эффекты на организм существенно отличаются от эффектов наркотических веществ. Употребление сахара не вызывает психической зависимости и не оказывает того же рода воздействия на мозг, как наркотики.
Несмотря на это, важно контролировать потребление сахара и следить за балансом питания, чтобы поддерживать здоровый образ жизни и предотвращать возможные заболевания, связанные с избыточным потреблением сахара.
Тогда можно любую еду объявить наркотиком, раз вызывает привыкание. Бред конечно. Наркотик изменяет сознание - но никак не еда. Западные лже-ученые совсем тронулись умом.
нет. это не наркотик