Как накачать мышцы?
Я хожу в тренажёрный зал (где-то с нового года), качаюсь там, выполняю все упражнения в правильной технике, не филоню. Сила у меня выросла заметно, а телосложение стало более сухим и подтянутым, но мышцы практически никак в размере не увеличиваются (если это и произошло, то незначительно), и массу я тоже никак не могу набрать - за лето даже похудел на 3 кг ;/
Посоветовался с одним качком, он говорит, что нужно питаться как обычно (то бишь есть обычную здоровую пищу) , но поверх этого где-то через полчаса после еды (либо за полчаса до еды) есть что-нибудь с высоким содержанием белка так, чтобы поверх обычной пищи я еще принимал по 2 г белка на 1 кг массы тела.
Получается, что если я вешу 70 кг, то мне надо поверх еды принимать 140 г белка в день (при этом он говорил что эти 140 г он принимает как обычную пищу - не из протеиновых коктейлей)
кто-нибудь подскажет из чего можно вытянуть 140 г , а то есть каждый день по 20 яиц - не очень то весело. ПЛИИИИЗ )))))))))))
Если что, мне 16, когда пошел в качалку было 15... может в этом возрасте банки особо не накачаешь??
Ребят, похоже некоторые из вас не поняли : мне не нужны банки в 50 см. Мне нужно красивое, сильное, гармонично развитое тело!
есть детская каша Малыш, бери ее и кушай... у меня муж так делал... и наростил мышци...
Творожной массы можно есть побольше просто творога и куриная грудка с яйцами тоже помогает, можешь купить протеины они не вредны если ты ходишь в качалку должен знать что это ))
100 грамм куриной грудки- 22 грамма белка
100 грамм говядины - 17 грамм белка
100 грамм свинины - 19 грамм белка
1 яйцо - 4-5 грамм белка
100 грамм речки - 13 грамма белка
100 грамм риса - 11грамм белка
100 грамм обезжиренного творога - 18 грамм белка
а ты на глаз и не заметишь как увеличились твои мышцы, ты смотришь на них каждый день, а они растут постепенно, поэтому тебе кажется, что они и не растут, что бы наглядно наблюдать прогресс надо фотографироваться, а еще лучше замерять окружности ног, рук, талии и т. д. делай замеры раз в месяц, записывай их в табличку, все станет сразу видно.
а по поводу питания, ты знаешь половина всей качковской литературы рассказывает о питании, читай
Если у тебя нет подкожного жира ( или прочти нет) , то можешь смело есть что хочешь, 2700-3000 калорий в день. Из них большая часть должна приходиться на сложные углеводы ( крупы) и белок. Жиры лучше правильные: все виды рыбьего жира, раст, масло, орехи. Углеводы дадут энергию для занятий, а белок построит мышцы. Белок: яйца, творог 1%( 18 гр ), куриные вареные грудки ( 30 гр), рыба ( 15-20) все на 100 грамм продукта. И еще: возьми себе на вооружение сою ( 35 гр белка )- есть противно, но прет с нее здорово! Если этого мало-покупай сывороточный протеин в магазинах спорт питания. За один прием усваивается не более 50 гр белка, так что не забывай делить дневную порцию.
По поводу возраста: в твоем возрасте только и заниматься: организм растет, ты должен увеличиваться в размерах, только глядя на гантели))))))))))))))))) А если серьезно, старайся избегать тяжелых приседов, чтобы не замедлить рост (вверх) Делай больше упор на подтягивания-плечи станут шире, т. к. в твоем возрасте костяк еще не полностью сформировался. Удачи тебе!