Что должен делать шеф-повар
Да и не мешаться под ногами!)
Следить за тем как идет приготовления блюда, как делается закладка продуктов и пробовать все на вкус. А еще вести документацию. Это я точно знаю, моя мама шеф-повар.
В обязанности шеф-поваров входит руководство производственно-хозяйственной деятельностью всего ресторана: составление заявок на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, соблюдение сроков их поступления и реализации. Одна из главных обязанностей шеф-повара - постоянно изучать спрос потребителей и на его основе своевременно обновлять меню и обеспечивать разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Руководство коллективом, а именно: расстановка поваров и других работников производства, постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением санитарных требований и правил личной гигиены, составление графиков выхода на работу и.д. - все это входит в обязанности шеф-повара.
Элементарно. Мыть руки и следить за чистоплотностью подчиненных.
делать так, чтобы гости после ужина пальцы облизывали