Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Яйцо в хлебе!

Сколько раз смотрела по телевизору как кусочек батона без мякиша кладут на сковородку....в середину яйцо разбивают и жарят таким образом! Решила попробовать....либо яйцо из батона снизу вытекает, либо не прожаривается вообе и внутри сырое(( что я делаю не так?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

я в свое время тоже любила так готовить, назвала блюдо странно : "аля-бекон", надо сперва обжарить кусочек батона без мякиша. я даже чуток прижимала лопаточкой, еще главное высоту расчитать под яйцо. Я еще тогда делалал когда батоны нерезаные продавались - самое точное было батон кк раз нарезать ровно) . А еще иногда добавляла тужа или кусочки сосиски чуть чуть или томатную пасту каплями...

Аватар пользователя
Просветленный
15лет


-хлебную корку сначала обжарить с одной стороны и перевернуть
-сковорода должна быть очень горячей, чтобы когда вы выльете яйцо (сначала только с целым желтком) сразу прихватился белок, и неплохо бы сразу прижать это лопаткой, желток потом можно проколоть
-чтобы внутри не было сырым накрывайте крышкой

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Попробуйте приготовить яйца по-бирмингемски... .
Из середины ломтиков хлеба (лучше всего хлеб для тостов подходит) аккуратно вынуть мякиш, если есть желание, можно пофантазировать и вырезать квадратом, сердечком, но удобнее все-таки овалом. Хлеб обжарить на сливочном масле с одной стороны до появления золотистого цвета, перевернуть и вбить в серединку яйцо, посолить. Накрыть сковородку крышкой, а подавать с зеленью.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

я тоже готовлю яичницу таким образом, но у меня все получается. сначала нужно обжарить одну сторону хлеба, потом перевернуть и разбить яйцо, сковородка сильно раскалена к тому времени и яйцо не растечется, и крышкой можно прикрыть чтобы сырым внутри не было

Аватар пользователя
Знаток
15лет

Непонятно почему не получается, ведь оболочка батона должна держать яйцо. Может быть мало по времени жарите, вбейте яйцо, добавьте специи по вкусу, накройте крышкой, когда на яйце не будет "соплей" выключайте.