

Как делают торт из печенья-рыбок?
Моя подруга мне давала простой,но вкусый рецепт тортика,который делается из печенья (печенье это маленькое,в виде рыбок). Кто знает этот рецепт,я забыла как делать.Вроде туда добавляется сгущенка и урага,но не помню
Торт из печенья "Рыбки"
Торты из печенья дети обожают не только есть, но и готовить, это прекрасный случай привлечь к работе маленького помощника.
Масса: в сметану добавить сахар, орехи, перемешать.
Добавить печенье, перемешать. Дать набухнуть 10 мин.
1/2 часть выложить на тарелку, положить творожный крем, посыпать нарезанным кубиками мармеладом, затем выложить оставшуюся массу. Придать форму торта.
Сверху полить шоколадной глазурью, посыпать орехами.
Творожный крем: творог смешать с растертым маслом, сахаром, добавить какао.
Глазурь: все ингридиенты смешать и сварить.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты на 8 порций:
масса:
сметана-0,5 кг
крекер-0,5 кг
сахар-1 стакан
орехи дроблёные
творожный крем:
творог-150 гр
масло сливочное-50 гр
сахар-0,5 стакана
какао-1 ч. л.
глазурь:
сахар-1 ст. л.
вода-1 ст. л.
масло сливочное-1 ст. л.
Сделать торт из печенья без выпечки очень просто, главное запомнить несколько рекомендаций, очень полезными для меня оказались рекомендации отсюда: ht t p : / /w w w . a ll wome n s .ru / 43 074-tort-iz-pechenja-rece pt.h t m l
этот рецепт немного другой, но тоже с крекером.
400 г сладкого некрупного крекера, 1 кг сметаны 20-30%,3 банана, 50-100 г сахара, Орехи/Цукаты (не обязательно), Зефир (не обязательно)
В большую кастрюлю положить сметану, потереть туда же бананы на средней терке. Добавить сахар, больше/меньше – по вкусу, в зависимости от сладости бананов, самих крекеров и того будут ли цукаты или зефир.
Смесь бананов, сметаны и сахара взбить миксером.
Высыпаем в смесь крекеры, тщательно перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 2 часа. При необходимости можно перемешать, но аккуратно и не больше 1-2 раза и только в первый час. Примерно через час, когда половина соуса впитается добавляем рубленные (не мелко) орехи и/или цукаты, аккуратно перемешиваем.
Через 1,5-2 часа проверить, если масса еще жидковата, пусть стоит дальше. Должна получится густая клейкая масса, крекеры должны стать мягкими, но остаться целиковыми (большая часть) .
Берем любую форму (круглую, квадратную и т. д.) , выкладываем пищевой пленкой. Перекладываем «тесто» в форму/ы, утрамбовываем, закрываем и убираем в холодильник на ночь. Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.
Торт достаем, переворачиваем на тарелку для подачи, снимаем пленку.