Всегда ли лучше делать всё самому, чем просить о помощи?
я, как дура, никого ни о чём попросить не могу. сегодня с беременным пузом, ребёнком на руках, с 5-литровой канистрой воды и большой сумкой пёрлась домой, и ужасно комплексовала, когда, всё-таки пришлось просить помочь одного мужчину.. . нормально? может, это тоже комплексы?
Просить людей о помощи это вполне нормально и не стоит этого бояться, а самому все равно как не крути, в жизни все сделать не удастся. На мой субъективный взгляд каждый человек должен заниматься своим делом и позволять другим людям заниматься своим. Так что, не растрачивайте свою энергию, пытаясь сэкономить или же успеть все сделать самостоятельно, на это есть специально обученные профессионалы, которые в любой момент готовы прийти к вам на помощь. Ваша же прямая задача, это заниматься своим делом и только им. Учитесь уверенно обращаться к людям, не бойтесь этого, т. к. без помощи друг другу мы бы уже давно пропали) ) Удачи вам!!!
однозначно - НЕТ! нужно делать самому то, что ты умеешь делать, или можешь! а то можно такого навертреть себе и окружающим... ((((! ни чего плохого в просьбе о помощи нет. но.. . всегда нужно помнить о том, что ты просто ОБЯЗАН помочь человеку, который тебе помогает! в Вашем же случае - просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ рисквать еще не родившимся!
зависит от обстоятельств. не мне судить, но в данном случае вы всё сделали правильно и не надо из-за этого переживать. тем более, что человек, который вам помог, давно уже ( наверно )об этом забыл)
Доброе утречко, Аню!! !
Как я Тебя понимаю, если б ты знала.. .
Сама проходила через такое (давненько)
Это наверное наше стеснение.. .
Иль то, что мы боимся быть кому-то обузой.. .
Наверное все же нУжно просить о Помощи, когда Она нУжна.. .
просите о помощи!!!! Вы же у Бога просите, а Бог создал человека по своему подобию и образу.... так почему же не просить и людей о помощи...