Почему блинчики получаются сырыми?
Наливаю тонкий слой. Чего там лишнего? Чего добавить? тесто мама делала. Примерно 5 яиц на 1,7 л. молока. Есть сода. Как исправить? Вопрос не в тему, т.к. здесь больше людей, мне срочно ответ нужен. Везу блинчики на поминки.
Тесто перележало, соду добавляют только непосредственно перед выпечкой.
Добавь в тесто немного немного растительного масла и лимонной кислоты (или лимонного, яблочного сока, кислого варенья – что тебе по задумке подходит) тщательно перемешай и затем еще раз, уже добавив немного соды. Учти, так активированное тесто быстро "перезреет", если много печешь, то лучше активировать тесто по частям.
Сковородка должна быть смазана маслом (периодически смазывать снова после выпечки нескольких блинчиков) , и естественно, готовить надо на открытой сковородке, и попробуй немного обжаривать вторую сторону.
Если блинчики по-прежнему слишком жидкие или прилипают к сковородке – не снять, то добавь муки (тоже тщательно перемешать) . А вообще, конечно, лучше было готовить тесто непосредственно перед выпечкой. Раз ты знаешь составлющие, так и сделай его снова.
Для тоненьких блинчиков сода не нужна. 5яиц, 5ст. л муки, 1ст. л раст. масла и молоко добавляется до жидкой консистенции. Лить тонким слоем.
В настоящие блины соду вообще не добавляют. Мука, молоко+вода, яйца, чуть сахара, немного растительного масла. Может у вас тесто слишком сладкое и густое?
попеки их на маленьком огне. Блинчики или блины?
Может муки маловато раз не пропекается! значит кол -во молока больше муки! вот и не пропекаются!