Не верьте людям, которые Вам звонят и говорят, что что-то случилось с Вашими детьми! А у вас такое было?
У обоих моих бабушек были уже такие случаи. Одной позвонили ночью и сказали, что ее сын (мой отец) избил кого-то, сейчас сидит в обезьяннике, его не выпустят, пока родители не принесут 12 тысяч рублей. Бабушка папе звонить не стала, так как дома была беременная жена, которую не стали беспокоить. Дождались утра поехали в то место, куда им назначили с деньгами, там был паспортный стол, оттуда их направили в милицию, и все разрешилось – папа в это время спокойно спал дома. Хорошо еще что бабушка с дедушкой не встретились с этими преступниками. А вчера тоже самое произошло с другой бабушкой. Ей тоже позвонили и сказали, что ее сын (мой дядя) сбил женщину, надо 30 тысяч. Она ему позвонила, он не взял трубку, она понесла деньги, там встретилась с женщиной, когда бабушка говорила, что либо покажите сына, либо пострадавшую, а та женщина отказывалась, позвонил мой дядя. С ним тоже было все хорошо, просто он сразу не смог ответить на звонок. Что же творится в мире. А ведь многим людям повезло меньше, чем мои бабушкам и они отдали деньги. Дурят пенсионеров как могут. А у вас или у ваших знакомых такое было? Рассказывайте всем об этом случае, чтоб больше не попадаться на удочку к мошенникам!
ДополненЭто в Новосибирске происходит.
Да, этот вид мошенничества в последнее время очень распространился. Мне звонили дважды, один раз прислали СМС на мобильник. У нас обычно говорят, что, якобы, сын сбил кого-то на дороге, человека увезли в больницу... Когда мне позвонили ночью, я спросонья не отличила чужой голос от голоса сына и выслушала до конца всю эту сказку. Мне продиктовали номер, по которому я должна была позвонить. Но я прежде всего позвонила сыну - он преспокойно спал.
Прежде всего, надо знать, что ни милиция, ни полиция не звонит с места происшествия родным виновника. Далее, если всё же сомневаетесь, надо сразу связаться с этим человеком, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке.
У нас, в Литве, удаётся отлавливать часть таких вымогателей при помощи тех людей, которым они звонили. Надо потянуть время, будто сразу такую сумму собрать нельзя, а самим обратиться в милицию (полицию). Они организуют задержание с поличным в момент передачи денег.
Со мной и моими родственниками такого не случалось. Я так думаю, что это организованный бизнес, и как правило они ищут обеспеченных людей. Так что, обеспеченные люди, предостережение для вас.
Да, это бизнес такой. Причем, технически очень здорово оснащен! Вы звоните человеку (который, якобы. попал в неприятности). а у него тел. не отвечает. Это не совпадение, а мошенники "глушат" звонок. А еще заранее подключаются к домашнему или сотовому и сканируют голос. Представляете ужас отца или матери, когда звонящий мошенник разговаривает с ними голосом их ребенка?!! Вот уж извращение так извращение!!!
Да, сейчас "кидал" разного рода в Москве хоть отбавляй. Никому верить нельзя. Для этого есть мобильник
вот жесть..откуда такие уроды только берутся????