Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Фотографирование -- это,что? РФ

РФ к чему относится фотографирование??? Я имею ввиду частное фотографирование на фотоаппарат купленный в магазине,где по ЗАКОНУ разрешено продавать фото и оборудование.По закону я могу купить фотоаппарат... и вот с этим всем ЗАКОННЫМ получается,что я везде фотографирую не законно -- в магазине,метро,музее,вокзалах,мостах разных,в парках (!!!!) и т.д. . Я прекрассно понимаю,что оборудованием для фотографирования можно принести ущерб ---штативом повредить пол,вспышкой повлиять на картину,которая для хранения требут постоянной температуры,но без вспышки и штатива я же могу фотографировать --современная,свободно продаваемая,техника,позволяет это делать!Так нет ---куда ни пойди везде запрет или,что чаще всего,нужно заплатить за фотографирование(???).Что и где можно найти по этому поводу,да и вообще,есть ли что нибудь про это?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

существенно:
1)ст. 152.1 ГК РФ
2)ст. 10 ГПК РФ
3)ст. 1270, 1272-1276, 1292, 1293 ГК РФ

да ваще почитайте полностью часть 4 Гражданского Кодекса РФ, там много интересного...

Мастер
14лет

Есть ГК РФ Ч. 4 и Закон об "Авторском праве" там все подробно описано. Возьми и почитай. А на будующее, наши "авторы" так оборзели... вот и поправки в Закон будут вноситься. Особенно обижен наша нищенка Киркоров.