Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Студень (холодец) из говяжъих ножек... подскажите рецепты приготовления этого блюда....

Вячеслав Знаток (334), закрыт 14 лет назад
Заранее благодарен!)))
Лучший ответ
Сана™ Незнакомка в полутонах Просветленный (38050) 14 лет назад
Я делаю так.
Копыта и рульки (я беру обычно копыта свиные, а рульки говяжьи и иногда еще добавляю мясо птицы - индейку или курятину - но это кому как нравится) замачиваю накануне. Потом ставлю варить. В кастрюлю заливаю столько лотков воды, сколько должно быть лотков холодца + 1 лоток на откипание. После того, как закипело, снимаю пену и лишний жир ( не дать раскипеться , чтобы бульон был прозрачным), бросаю в бульон луковицу целиком в шкурке (для прозрачности бульона), морковь, черный перец горошком, лаврушку, соли где-то 1/3 порции того, что нужно для нормального вкуса, и делаю огонек, так, чтобы бульон тихо побулькивал (крышкой не зарываю). Варится бульон прмерно часов 6-6,5. После 5-5,5 часов варки отливаю чуть бульона на блюдечко и оставляю остудить. Когда остынет смотрю, насколько хорошо он застыл, после этого варю еще часа 1,5-2, т.е. в общей сложности примерно часов 7-7,5. Потом шумовкой вынимаю мясо (оно уже хорошо отходит от кости), бульон сливаю через мелкий дуршлаг или марлю (от мелких костей), лук и морковь выбрасываю, солю, перчу по вкусу, мясо режу небольшими кубиками, давлю чеснок, перемешиваю его с мясом и закидываю обратно в кастрюлю с бульоном. Все это хорошо мешаю и половником разливаю по лоткам, даю остыть и потом ставлю в холодильник. А на стол подаю для приправы хрен (со свеклой или со сметаной). Ну ооооооочь вкусно. Приятного аппетита.
Источник: Кухня моей мамы, переданная по наследству.
Остальные ответы
****))))) Мастер (2006) 14 лет назад
navernoe tak je kak i iz svennix...provarivaesh'...potom ot4iwaesh ot kostei nu i zalivaesh bylienom...sol.,perec...priprava..
asta-n Мыслитель (9723) 14 лет назад
Да вобщем-то варишь их, как суп. Ноги, вода, соль и лаврушка. Только долго очень. Часа 4. А потом ноги вытаскиваешь, отделяешь мясо от костей и мелко рубишь. Кладешь обратно в бульон и даешь ему остыть и застыть. И все дела.
Кошка Мыслитель (7724) 14 лет назад
Варишь ножки с небольшим количеством мяса, часиков 5. После чего добавляешь чеснок и лук побольше. Когда Мясо с ножки разварятся и начнут разваливаться, перебери мясо от косточек, порежь мясо помельче, отправь все это в форму, и залей жидкостью, которая осталась после варки, и оставь до полного остывания. А потом поставь в холодильник и жди.
Тата Просветленный (34915) 14 лет назад
фу!!! у меня дома в студень кладут нормальное вареное мясо без костей!!!!
Людям милая Мастер (1565) 14 лет назад
Постучись в АГЕНТ - расскажу побробнее
Светлячок Мудрец (11340) 14 лет назад
Белорусское холодное.
Нужно взять свиное копытце ( или говяжье), свиную голенку ( по-русски : рульку, что-ли) и кусочек телятины.
Все варить на ОЧЕНЬ медленном огне с луковицей и морковкой 4-5 часов, естественно добавив лаврушку, перец (черный, душистый), гвоздику и можно чуток мускатного ореха,только очень осторожно- мускат дает горечь.
Готовность определите по тому когда мясо легко будет отставать от костей.
Мясо достаете из бульона,отделяете от костей, режете на кусочки небольшие, но не мелко, смешиваете мясо с рубленным чесноком , раскладывете в формы ( желательно прозрачные прямоугольные ) и заливаете предварительно ПОСОЛЕННЫМ по вкусу бульоном. Поняли, солить вначале варки нельзя, можете промахнуться, вода выкипит и будет пересол.
Мяса в форме должно быть не менее 2/3 объема иначе будет не холодец а заливное.
Готовность бульона ( на желе) проверять так- окуните в бульон 2 пальца и соедините их, если они липнут, значит бульон удался.
Охладить в холодильнике или зимой на балконе.
Приятного Вам аппетита.
Да, лук и морковь - выбросить.
Впрочем морковкой можно украсить верх.
А чтобы сверху холодца не было жира я делаю так:
Охлаждаю бульон, снимаю сверху застывший жир , подогреваю бульон ( чтобы можно было залить формочки) и заливаю их. И тогда холодец - прозрачный и не жирный.
Пользователь удален Знаток (299) 14 лет назад
ножки варить очень долго на медленом огне, (часов десять), пока бульон не уменьшится в трое. Готовое мясо укладываете в на дно тарелки, добавляя чеснок, душистый перец, заливаем бульеном, сверху посыпать укропом.
Похожие вопросы